Nhoque de batata-doce fácil

Nhoque de batata-doce fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 09/10/2024
4 porções
90min
5.0 de 5 (13)

Ingredientes

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  1. Receiteria

    Em uma panela ferva a água e adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
  2. Receiteria

    Quando elas estiverem macias, escorra a água e amasse as batatas com um garfo até formar um purê;
  3. Receiteria

    Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Polvilhe farinha na bancada (para a massa não grudar) e coloque a misture de batata e farinha;
  5. Receiteria

    Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente;
  6. Receiteria

    Assim que eles começarem a boiar, retire e coloque-os em um refratário;
  7. Receiteria

    Regue uma panela com azeite e refogue o alho até dourar;
  8. Receiteria

    Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
  9. Receiteria

    Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
5g proteínas
15g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 15g 19.2%
Gorduras saturadas 7.2g 36%
Sódio 60mg 2.6%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 1.5mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse nhoque de batata doce fácil é uma ótima opção para almoços ou jantares especiais. Para ficar ainda mais gostoso, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para o queijo derreter.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Pode colocar farinha de aveia no lugar da farinha de trigo?

Avatar Andréa Maroto em 12/08/2024

Oii, Andréa! Pode sim, a quantidade será de 3/4 copo de farinha de aveia 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Posso substituir a farinha por farinha de aveia ou maizena?

Avatar Cristina em 16/08/2024

Oi, Cristina! Nessa receita, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou de centeio!

Avatar Jaqueline Souza em 16/08/2024


Poderia informar mais ou menos o peso em gramas de batata para a receita?

Avatar Adriana em 12/08/2024

Oi, Adriana! Pra fazer esse nhoque, você vai precisar de, mais ou menos, 800 gramas de batata-doce. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Boa noite. Pode congelar?

Avatar Tânia Gama em 12/08/2024

Oi, Tânia! Pode sim! A melhor opção é congelar a massa crua, num pote de vidro com tampa – assim, seu nhoque vai continuar sequinho e bem protegido! Você pode guardar por até três meses. 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Por que as fotos parecem uma abóbora e não batata doce?

Avatar Evelyn em 12/08/2024

Oii, Evelyn! A batata-doce tem essa coloração pois é a “Beauregard”, tipicamente mais alaranjada. Porém, na sua receita, pode usar qualquer tipo de batata-doce que também funciona.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


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Avatar Lindalva Camargo

28/09/2024

sensacional

Maravilhosa vou fazer

Avatar Fabiana

16/09/2024

sensacional

Avatar Aldo colafranceschi

07/09/2024

Avatar Tatiani

16/07/2024

muito sabor

Eu fiz deu super certo, obrigada pelo passo a passo ajuda muito a dar certo!

Avatar Matheus Henrique de Souza

20/04/2024

tem água no refratário? é preciso colocar o nhoque cozido em água após a fervura?

Avatar Solange

28/03/2024

muito sabor

Boa noite, Eu achei maravilhoso. Eu só achei estranho não ir ovo, mas fiz hoje conforme s receita. Ficou showww. Quero aprender inhoque saudáveis sem ser farinha de trigo. Mas parabéns pela receita.

Avatar Karla Giovannine

11/02/2024

sensacional

Olá! Fiz e ficou uma delícia. O molho fiz com carne moida💞

Avatar Clegea

28/01/2024

Fiz com trigo integral, para acompanhar carne moída refogada bem temperadinha e molho de tomate 🍅 caseiro. Meu Deus ! Que maravilha! Vou fazer agora com farinha de aveia.

Avatar Vanice

18/06/2023

Cozinhe a batata doce no microondas, sem água. Microondas por 5 minutos dentro de um saco plástico aberto. Depois me conta....

Avatar Patty

01/04/2023

muito sabor

Eu fiz e usei faria de grão de bico,e um pouquinho de nosnocada.Ficou super leve e mais saudável. O molho também feito em casa.

Avatar ELAINE CRISTINA BULHOES

03/03/2023

muito sabor

BOM DIA!! PRATO MARAVILHOSO E MUITO FACIL MESMO DE FAZER!!!👏👏👏👏👏

Avatar claudia rangel

31/01/2023

Para a batata ficar mais enxuta eu cozinho ela com casca. coloco um pouco de agua na panela de pressão, somente o suficiente para nao queimar. Nao cubro as batatas com água. Assim usa menos farinha.

Avatar Delaila Tajú

28/09/2022

Quero experimentar. Aprocura de comida saudável