Ingredientes
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receita em vídeo
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Em uma panela ferva a água e adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
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Quando elas estiverem macias, escorra a água e amasse as batatas com um garfo até formar um purê;
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Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa;
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Polvilhe farinha na bancada (para a massa não grudar) e coloque a misture de batata e farinha;
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Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente;
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Assim que eles começarem a boiar, retire e coloque-os em um refratário;
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Regue uma panela com azeite e refogue o alho até dourar;
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Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
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Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 15g | 19.2% |
Gorduras saturadas | 7.2g | 36% |
Sódio | 60mg | 2.6% |
Carboidratos | 35g | 12.7% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 1.5mg | 1.7% |
Cálcio | 1.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse nhoque de batata doce fácil é uma ótima opção para almoços ou jantares especiais. Para ficar ainda mais gostoso, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para o queijo derreter.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramNhoque de batata
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Pode colocar farinha de aveia no lugar da farinha de trigo?
Andréa Maroto em 12/08/2024
Oii, Andréa! Pode sim, a quantidade será de 3/4 copo de farinha de aveia 😊
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Posso substituir a farinha por farinha de aveia ou maizena?
Cristina em 16/08/2024
Oi, Cristina! Nessa receita, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou de centeio!
Jaqueline Souza em 16/08/2024
Poderia informar mais ou menos o peso em gramas de batata para a receita?
Adriana em 12/08/2024
Oi, Adriana! Pra fazer esse nhoque, você vai precisar de, mais ou menos, 800 gramas de batata-doce. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Boa noite. Pode congelar?
Tânia Gama em 12/08/2024
Oi, Tânia! Pode sim! A melhor opção é congelar a massa crua, num pote de vidro com tampa – assim, seu nhoque vai continuar sequinho e bem protegido! Você pode guardar por até três meses. 🥰
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
Por que as fotos parecem uma abóbora e não batata doce?
Evelyn em 12/08/2024
Oii, Evelyn! A batata-doce tem essa coloração pois é a “Beauregard”, tipicamente mais alaranjada. Porém, na sua receita, pode usar qualquer tipo de batata-doce que também funciona.
Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024
avaliações
filtrar ordenarLindalva Camargo
28/09/2024
Fabiana
16/09/2024
Aldo colafranceschi
07/09/2024
Tatiani
16/07/2024
Matheus Henrique de Souza
20/04/2024
Solange
28/03/2024
Karla Giovannine
11/02/2024
Clegea
28/01/2024
Vanice
18/06/2023
Patty
01/04/2023
ELAINE CRISTINA BULHOES
03/03/2023
claudia rangel
31/01/2023
Delaila Tajú
28/09/2022