É dia de comida de boteco! Um bolinho de carne moída simples, bem temperado e carnudo - a farinha de trigo é usada apenas para dar consistência à massa. Quem gosta, pode caprichar no alho e na cebola. Se preferir, use uma fritadeira elétrica para fritar.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do bolinho de carne moída simples;
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Coloque a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta e a farinha em uma tigela, e misture até formar uma massa;
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Molde bolinhas com a massa;
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Frite-as em óleo quente até dourarem;
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Agora é só servir esses deliciosos bolinhos de carne moída. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.7
Gorduras totais | 15.9g | 20.4% |
Gorduras saturadas | 7.5g | 37.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 8.3g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se desejar, você pode rechear seus bolinhos de carne moída. Basta colocar um cubo de queijo no centro de cada um deles. Outra opção é adicionar hortelã à massa.
Prepare seus molhos preferidos e se quiser dar uma olhada em ótimas sugestões, venha ver as nossas receitas de molhos para petiscos.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso assar esses bolinhos de carne moída na Airfryer?
Tânia em 01/08/2024
Pode. Você deve colocá-los na Airfryer preaquecida a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Quando der o tempo, abra um deles e confira se está assado por dentro. Caso não esteja, deixe por mais 6-8 minutos e pronto!
Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024
Precisa necessariamente colocar farinha de trigo? Se quiser fritar direto não dá?
Luiza em 07/08/2024
Olá, Luiza! É preciso, porque é a farinha que vai ajudar a dar liga no bolinho.
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
Oi, pode colocar aveia ou farinha de amêndoas?
Pollyane em 07/08/2024
Oii, Pollyane! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024
Dá para congelar os bolinhos e fritar depois?
Cláudia em 26/07/2024
Claro! Esses bolinhos duram até 3 meses no congelador e você pode fritar ou assá-los quando quiser comer.
Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024
Pode substituir a farinha de trigo por maisena?
Paula em 24/07/2024
Sim, você pode fazer essa substituição, inclusive, você também pode adicionar aveia ou farinha de amêndoas.
Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024