Bolinho de carne moída simples

Bolinho de carne moída simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/08/2024
8 porções
25min
5.0 de 5 (5)

É dia de comida de boteco! Um bolinho de carne moída simples, bem temperado e carnudo - a farinha de trigo é usada apenas para dar consistência à massa. Quem gosta, pode caprichar no alho e na cebola. Se preferir, use uma fritadeira elétrica para fritar.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos ingredientes do bolinho de carne moída simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolinho de carne moída simples;
  2. Ingredientes do bolinhos de carne moída adicionados na tigela.

    Receiteria

    Coloque a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta e a farinha em uma tigela, e misture até formar uma massa;
  3. Massa de bolinho de carne moída modelada.

    Receiteria

    Molde bolinhas com a massa;
  4. Bolinhas de carne moída fritas em óleo quente na panela.

    Receiteria

    Frite-as em óleo quente até dourarem;
  5. Bolinho de carne moída finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esses deliciosos bolinhos de carne moída. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.7 calorias
5g proteínas
15.9g gorduras
33.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.7

Gorduras totais 15.9g 20.4%
Gorduras saturadas 7.5g 37.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 33.3g 12.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 8.3g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se desejar, você pode rechear seus bolinhos de carne moída. Basta colocar um cubo de queijo no centro de cada um deles. Outra opção é adicionar hortelã à massa.

Prepare seus molhos preferidos e se quiser dar uma olhada em ótimas sugestões, venha ver as nossas receitas de molhos para petiscos.

Ou, se quiser mais ideias para o café da tarde, aprendas as receitas de petiscos fáceis que todo mundo adora!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Posso assar esses bolinhos de carne moída na Airfryer?

Avatar Tânia em 01/08/2024

Pode. Você deve colocá-los na Airfryer preaquecida a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Quando der o tempo, abra um deles e confira se está assado por dentro. Caso não esteja, deixe por mais 6-8 minutos e pronto!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024


Precisa necessariamente colocar farinha de trigo? Se quiser fritar direto não dá?

Avatar Luiza em 07/08/2024

Olá, Luiza! É preciso, porque é a farinha que vai ajudar a dar liga no bolinho.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


Oi, pode colocar aveia ou farinha de amêndoas?

Avatar Pollyane em 07/08/2024

Oii, Pollyane! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Dá para congelar os bolinhos e fritar depois?

Avatar Cláudia em 26/07/2024

Claro! Esses bolinhos duram até 3 meses no congelador e você pode fritar ou assá-los quando quiser comer.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024


Pode substituir a farinha de trigo por maisena?

Avatar Paula em 24/07/2024

Sim, você pode fazer essa substituição, inclusive, você também pode adicionar aveia ou farinha de amêndoas.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024


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Avatar Ayrlan Rosa

09/03/2024

Gostei

Avatar Ana celia

10/11/2023

muito sabor

Uma delícia,ficou ótima

Avatar Vanderleia

10/11/2023

Uma delícia. Vou fazer.

Avatar Alexandre Garcia

09/11/2023

muito sabor

Volto a elogiar:mostrando passo a passo de uma forma clara,sem rodeios. Continuem assim! Maravilha!

Avatar Salvador

22/11/2022

Posso colocar Maizena no lugar da farinha de trago