Moranga recheada com frango cremoso

Moranga recheada com frango cremoso

Testada por Carlos Lopes atualizada em 02/08/2024
8 porções
120min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da moranga recheada com frango cremoso;
  2. Uma bancada com uma abóbora moranga.

    Receiteria

    Inicie cortando a tampa da abóbora;
  3. Uma abóbora moranga sem a tampa e sem as sementes.

    Receiteria

    Em seguida, retire as sementes do interior;
  4. Uma forma contendo uma abóbora moranga embrulhada no papel alumínio.

    Receiteria

    Tampe-a com a tampinha cortada e enrole-a com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  5. Um recipiente com a polpa cozida da abóbora.

    Receiteria

    Abra o alumínio e retire um pouco da polpa da abóbora cozida. Reserve;
  6. Uma panela contendo cebolas refogadas.

    Receiteria

    Em uma panela com azeite, adicione uma cebola cortada e frite brevemente;
  7. Uma panela contendo cubos de frango refogados.

    Receiteria

    Adicione o frango e uma colher de sal. Mexa até refogar;
  8. Uma panela contendo cubos de frango refogados e tomates.

    Receiteria

    Coloque os tomates picados e a pimenta. Mexa bem;
  9. Uma panela contendo molho de tomate e frango.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate e a abóbora cozida. Misture até tudo ficar homogêneo por cerca de 10 minutos;
  10. Uma panela contendo molho de tomate, frango e creme de leite.

    Receiteria

    Despeje o pote de requeijão cremoso e o creme de leite. Misture;
  11. Uma panela contendo frango cremoso e cheiro-verde.

    Receiteria

    Adicione o cheiro-verde e misture novamente;
  12. Uma abóbora moranga recheada com frango cremoso.

    Receiteria

    Coloque o creme de frango dentro da abóbora e finalize com mussarela por cima. Coloque a tampinha da abóbora e asse novamente por mais 20 minutos;
  13. Uma abóbora moranga recheada com frango cremoso.

    Receiteria

    Sirva com arroz e batata palha. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.3 calorias
6.1g proteínas
6.1g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.3

Gorduras totais 6.1g 7.8%
Gorduras saturadas 3.5g 17.5%
Sódio 15.1mg 0.7%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 10.2g 3.4%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 6.1g 12.2%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 99.8mg 2.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

As sementes retiradas podem ser lavadas, temperadas e assadas para acompanhar o prato.

Mas caso queira, você também pode assar elas e utilizar em preparos de pães, petiscos e até preparar farinha.

Ao retirar a polpa, cuidado para não furar a casca da moranga.

Para uma versão vegetariana, você pode preparar um recheio de palmito cremoso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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