Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque o ovo em uma tigela e bata levemente;
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Acrescente o mel, a banana, a manteiga e misture;
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Adicione a aveia em flocos, a canela e mexa;
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Acrescente 1 xícara de farinha de aveia e misture;
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Junte o fermento e mexa delicadamente;
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Gradualmente, coloque o restante da farinha, e sove a massa até que ela fique consistente e desgrude das mãos;
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Em uma bancada polvilhada com farinha de aveia, abra a massa com ajuda de um rolo, de modo que ela fique com uma espessura de ½ centímetro;
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Polvilhe canela, mais farinha de aveia, passe o rolo sobre a massa novamente, e corte-a em pedacinhos com a ajuda de um copo ou cortador;
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Transfira os biscoitos para uma assadeira, faça furinhos em cada um deles com um garfo, e asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 11 minutos, ou até dourarem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45.7
Gorduras totais | 21.6g | 27.7% |
Gorduras saturadas | 10.6g | 53% |
Sódio | 8mg | 0.4% |
Carboidratos | 69.7g | 25.3% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 57.7g | 19.2% |
Açúcares totais | 41.6g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sugerimos que você sirva seus biscoitos de aveia com banana e mel acompanhados de chá ou café. Se desejar, você pode regá-los com mel. Capriche e aproveite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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Posso substituir a banana por maçã picadinha ou ralada?
Fernanda em 09/09/2024
Pode sim! Entretanto, pode ser que a textura fique um pouco diferente devido a cremosidade da banana, que a maçã não tem.
Thaís Navarrete Resende em 10/09/2024
Na falta do mel, pode adoçar com açúcar? Se sim, que quantidade?
Kethlen em 04/09/2024
Pode sim! A medida vai ser 1 colher e meia de açúcar.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Olá! Eu posso substituir a farinha de aveia por farinha de trigo? Faria muita diferença? P.s. Adoro suas receitas!
Leonor em 12/08/2024
Olá, Leonor! Pode substituir, não vai fazer diferença 😉 E que bom que você gosta das nossas receitas, nossa equipe agradece o carinho 😍
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Oie! Posso substituir a manteiga por outra coisa? Tenho intolerância a lactose 😕
Hanna em 12/08/2024
Olá, Hanna! Você pode substituir por algum óleo vegetal na mesma medida, como óleo de coco, girassol, canola. O sabor vai ficar um pouquinho diferente, mas igualmente delicioso! Mas, caso queira insistir na manteiga, hoje em dia, há algumas opções sem lactose nos mercados.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Oi, posso substituir o ovo por água?
Taís em 12/08/2024
Olá, Taís! Nessa receita o ovo não pode ser substituído pela água 🙁
Eliana Scamaral em 12/08/2024