Pipoca doce com caramelo

Pipoca doce com caramelo

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
4 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com pipocas.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o óleo, o milho para pipoca e a água. Deixe as pipocas estourarem e reserve;
  3. Uma panela com açúcar, água e vinagre.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Deixe cozinhar até chegar na cor de caramelo;
  4. Uma panela com caramelo.

    Receiteria

    Assim que chegar na cor, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa;
  5. Uma panela com caramelo cremoso.

    Receiteria

    Despeje o creme de leite gradualmente e vá mexendo até o caramelo parar de borbulhar;
  6. Um recipiente com pipoca e caramelo.

    Receiteria

    Transfira a pipoca para um refratário, coloque o caramelo por cima, mexa para misturar bem e deixe esfriar;
  7. Um recipiente contendo pipoca doce com caramelo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.5 calorias
19.1g proteínas
87.7g gorduras
34.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.5

Gorduras totais 87.7g 112.4%
Gorduras saturadas 15.7g 78.5%
Sódio 91.4mg 4.0%
Carboidratos 34.3g 12.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 66.2g 0
Proteínas 19.1g 38.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 47.2mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar baunilha, canela em pó ou outras especiarias para sabores diferentes.

Coloca 1 pitada de flor de sal no caramelo, para uma versão de caramelo salgado.

Experimente usar essa pipoca para decorar bolos ou outras sobremesas.

Agora, venha conferir a nossa receita tradicional de pipoca doce sem muitas complicações.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Arthur

25/10/2024

Muito bom melhor pipoca da minha vida