Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para a cobertura
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador, e bata até homogeneizar; em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e bata até incorporar;
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Adicione o restante da farinha de trigo e bata novamente;
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Junte o fermento e bata na função pulsar apenas para misturar;
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Coloque o granulado e a farinha em uma tigela e misture; depois, adicione os ingredientes à massa e mexa;
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Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cmX10cm) untada, e asse o bolo em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e misture; depois, leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo;
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Desinforme o bolo, transfira-o para um prato grande e despeje a cobertura quente sobre ele, de modo a preencher o meio e cobrir toda a massa;
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Salpique o chocolate granulado e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 39.5
Gorduras totais | 27.5g | 35.3% |
Gorduras saturadas | 19g | 95% |
Sódio | 26.9mg | 1.2% |
Carboidratos | 37.8g | 13.7% |
Fibras | 14.8g | 52.9% |
Colesterol | 13.5g | 4.5% |
Açúcares totais | 28.8g | 0 |
Proteínas | 13.5g | 27% |
Vitamina C | 29.7mg | 33% |
Cálcio | 30.6mg | 2.4% |
Ferro | 31.2mg | 173.3% |
Potássio | 21.7mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Caso prefira, utilize chocolate meio amargo na cobertura para criar um contraste e ter um bolo menos doce. E sugerimos que sirva seu bolo vulcão formigueiro junto de um café ou chá fresquinho. Aproveite!
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramBolo formigueiro
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