Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque a manteiga, a farinha e o sal em uma tigela, e misture com as mãos até formar uma farofa;
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Acrescente a gema e misture até formar uma massa homogênea;
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Embale a massa em um saco plástico e leve-a à geladeira por cerca de 20 minutos;
Modo de preparo doo recheio e montagem
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque a calabresa ralada e a salsinha em uma tigela, misture e reserve;
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Retire a massa da geladeira e forre forminhas de empada com ela, deixando espaço para o recheio;
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Disponha o recheio sobre a massa, em cada uma das forminhas; coloque uma colher de sopa de requeijão por cima, e feche as empadinhas com pequenos pedaços da massa. Retire o excesso das bordas;
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Misture a gema com o leite, pincele nas empadas, e asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 14.1g | 18.1% |
Gorduras saturadas | 7.1g | 35.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 18.8mg | 1.4% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 18.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Fique à vontade para trocar o recheio de sua empadinha por frango, palmito, ou outros ingredientes; prepare seus molhos preferidos, capriche e aproveite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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