Ingredientes do atum
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do atum com crosta de quinoa;
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Para preparar o atum, cozinhe a quinoa na água com sal por cerca de 15 minutos, contados após levantar fervura;
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Em seguida, escorra e tempere com sal e pimenta;
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Tempere também o atum com sal e pimenta;
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Passe o atum na crosta de quinoa;
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Sele o atum em uma frigideira com azeite quente por cerca de 30 a 45 segundos de cada lado - mais que isso corre o risco do atum ficar seco. O ponto correto é quando a maior parte central ficar rosado como na cor original;
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Quando a crosta estiver dourada e o atum com pontas brancas, retire da frigideira e deixe descansar;
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Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em um recipiente;
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Despeje por cima do atum já pronto;
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Sirva com o arroz branco ou macarrão. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 84
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se você quiser é possível substituir a quinoa por gergelim, fica uma delícia também!
Essa receita também fica uma delícia com um molho agridoce. Para isso, adicione 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de saquê mirin com o restante dos ingredientes do molho. Misture tudo e leve para o fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e dissolver todo o açúcar.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Depois de pronto, pode congelar?
Cleide em 02/09/2024
Não é recomendado congelar atum cozido, pois ele pode estragar com facilidade. Eu recomendo congelar ainda cru e fritar quando for servir, dessa forma ele dura até 2 meses.
Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024
avaliações
Fechoo
13/10/2022