Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 20/06/2024
4 porções
90min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o fermento, a água e 2 colheres de sopa de farinha em uma tigela; misture, e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
Receiteria
-
Acrescente o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha; mexa durante todo o processo até formar uma massa levemente pegajosa;
Receiteria
-
Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos em local abafado;
Receiteria
-
Unte uma assadeira com azeite, espalhe a massa sobre ela, e deixe-a descansar por mais 20 minutos;
Receiteria
-
Faça furinhos com as pontas dos dedos por toda a massa, coloque um raminho de alecrim em cada um deles, salpique sal grosso, e regue tudo com um fio de azeite;
Receiteria
-
Asse a focaccia em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sugerimos que sirva sua focaccia simples com alecrim acompanhada de embutidos, ou como pão para um sanduíche que pode ser recheado à sua maneira. Capriche e aproveite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Focaccia
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!