Polenta frita crocante

Polenta frita crocante

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 29/01/2024
6 porções
30min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a água fria e o fubá em uma tigela, misture e reserve;
  3. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo baixo, acrescente o azeite, a cebola, o alho e refogue;
  4. Receiteria

    Junte a mistura de fubá, a água quente, o sal, e mexa, sem parar, por cerca de 25 minutos;
  5. Receiteria

    Transfira a polenta para uma assadeira, e leve-a para a geladeira por cerca de 2 horas;
  6. Receiteria

    Desinforme a polenta, coloque-a sobre uma superfície lisa, corte-a em tirinhas, e empane-as com fubá;
  7. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione óleo, espere ele esquentar, e frite as tirinhas de polenta empanadas até ficarem bem douradinhas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

94.1 calorias
18.8g proteínas
19.2g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 94.1

Gorduras totais 19.2g 24.6%
Gorduras saturadas 3.5g 17.5%
Sódio 88.9mg 3.9%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 18.8g 37.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 58.7mg 326.1%
Potássio 11.2mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode servir sua polenta frita crocante como acompanhamento de lanches ou porções. Separe seus molhos preferidos, e tenha um bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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