A sobrecoxa assada com mostarda fica levemente picante, com um toque de acidez adocicada do limão-siciliano. Também utilizamos maionese que, além de saborizar, ajuda a amaciar a carne. Se possível, deixe a sobrecoxa marinando no mix de temperos por, pelo menos, 3 horas, ou de um dia para o outro na geladeira.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Utilizamos o filé de sobrecoxa, que não possui ossos ou pele. Também é possível utilizar a sobrecoxa com osso. Junte os demais ingredientes para fazer a receita;
-
Descasque e amasse o alho. Em uma vasilha grande, coloque o frango e tempere com sal, alho amassado, suco de limão, mostarda, maionese, creme de cebola, lemon pepper e pimenta-do-reino. Misture tudo para espalhar os sabores e reserve por, pelo menos, 30 minutos;
-
Ligue o forno a 250 ºC. Transfira as sobrecoxas para uma forma ou assadeira grande (tende não deixar os pedaços de carne muito amontoados) e cubra com o papel-alumínio;
-
Leve a sobrecoxa para assar por cerca de 40 minutos;
-
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos até dourar levemente;
-
Sirva com arroz e salada. Aproveite e bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Uma carne suculenta e bem temperadinha deixa qualquer refeição mais saborosa. A dica de ouro é temperar a sobrecoxa no dia anterior e deixá-la posar na geladeira. Retire da geladeira 30 minutos antes de levar para assar.
Além dos temperos utilizados, você pode usar outros de sua preferência, como tomilho, alecrim, folha de louro etc. O assado fica muito aromatizado. A dica é não retirar ou substituir a maionese, pois combina muito com o sabor de frango e ajuda a dar suculência ao preparo.
Aproveite que o forno está ligado e prepare uma seleção de legumes para acompanhar o frango. Fica uma delícia com batatas, cenoura e vagem. Quiabo grelhado também vai muito bem!
A sobrecoxa assada é uma ótima opção de proteína para qualquer ocasião, inclusive para montar as marmitas da semana. Também é um clássico do almoço de domingo, principalmente se servida com arroz, farofa e uma salada de batatas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso fazer na air fryer?
Márcia Dantas Barcellos em 08/08/2024
Oi, Márcia! Pode sim, sem problemas... 😍
Pedro Dantas em 09/08/2024
avaliações
Helio
10/08/2024