Cuca de banana com canela

Cuca de banana com canela

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/05/2024
8 fatias
45min
5.0 de 5 (3)

ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da cuca de banana com canela reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Farinha de trigo, açúcar e manteiga em uma vasilha de vidro.

    Receiteria

    Para a farofa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga;
  3. Farofa de farinha de trigo, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Misture com as mãos, amassando bem. Quando ficar bem esfarelada parecendo uma farofa, está pronto. Reserve;
  4. Farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, ovo, açúcar de baunilha e fermento em uma vasilha.

    Receiteria

    Para a massa, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento;
  5. Todos os ingredientes da massa misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem com um batedor manual até obter uma mistura homogênea;
  6. Massa despejada em uma forma com papel manteiga.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de 26cmx5cm, untada e enfarinhada ou com papel manteiga;
  7. Banana, açúcar e canela por cima da massa.

    Receiteria

    Disponha as bananas sobre a massa, polvilhe canela em pó e o açúcar de baunilha;
  8. Farofa por cima da massa do bolo.

    Receiteria

    Coloque a farofa por cima de tudo e asse em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  9. Fatia da cuca de banana com canela finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
18.1g proteínas
67.2g gorduras
19.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 67.2g 86.2%
Gorduras saturadas 17.3g 86.5%
Sódio 48.1mg 2.1%
Carboidratos 19.3g 7.0%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 28.4g 0
Proteínas 18.1g 36.2%
Vitamina C 15.3mg 17%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 13.1mg 72.8%
Potássio 10.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para desenformar com mais praticidade, utilize uma forma de aro removível ou faça o “truque” do papel manteiga.

Essa cuca fica perfeita para acompanhar cafés e chás.

Armazene na geladeira em até 3 dias e para manter o sabor original, aqueça rapidamente no micro-ondas.

E que tal voltar ao clássico? Aprenda a nossa tradicional cuca com o modo de preparo em fotos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

O que é açúcar de baunilha?

Avatar Fátima em 30/08/2024

O açúcar de baunilha é um açúcar retirado da baunilha. Caso não tenha ou não encontre, por trocar pelo açúcar mascavo ou refinado.

Avatar Jaqueline Souza em 06/09/2024


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Avatar Mariana

28/09/2024

Foto do Review

Maravilhoso, coloquei raspas de doce de leite em barra por cima e ficou ainda mais saboroso!

Avatar Selma Mendes

25/06/2024

muito sabor

Muito gostosa, queria uma receita que não parecesse tanto com um bolo, e é essa. Obrigada.

Avatar Silvana R Almeida

02/11/2022

muito sabor sensacional

Uma receita simples ,prática,mas muita saborosa.