ingredientes da farofa
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para a farofa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga;
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Misture com as mãos, amassando bem. Quando ficar bem esfarelada parecendo uma farofa, está pronto. Reserve;
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Para a massa, em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, o açúcar de baunilha e o fermento;
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Misture tudo muito bem com um batedor manual até obter uma mistura homogênea;
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Transfira a massa para uma forma redonda de 26cmx5cm, untada e enfarinhada ou com papel manteiga;
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Disponha as bananas sobre a massa, polvilhe canela em pó e o açúcar de baunilha;
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Coloque a farofa por cima de tudo e asse em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 67.2g | 86.2% |
Gorduras saturadas | 17.3g | 86.5% |
Sódio | 48.1mg | 2.1% |
Carboidratos | 19.3g | 7.0% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 28.4g | 0 |
Proteínas | 18.1g | 36.2% |
Vitamina C | 15.3mg | 17% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 13.1mg | 72.8% |
Potássio | 10.9mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para desenformar com mais praticidade, utilize uma forma de aro removível ou faça o “truque” do papel manteiga.
Essa cuca fica perfeita para acompanhar cafés e chás.
Armazene na geladeira em até 3 dias e para manter o sabor original, aqueça rapidamente no micro-ondas.
E que tal voltar ao clássico? Aprenda a nossa tradicional cuca com o modo de preparo em fotos!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramCuca de banana
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