Mousse de gelatina de morango

Mousse de gelatina de morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
5 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Uma mousse leve, bem aerada e doce na medida certa. É muito fácil acertar o ponto da consistência. Escolhemos o morango, entretanto é possível fazer com a fruta que você tiver na geladeira, por exemplo, limão, abacaxi ou maracujá. Use esta receita como base e prepare todas as versões que quiser.

Ingrediente

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a água quente e a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Transfira a mousse para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  5. Receiteria

    Corte os morangos no formato que preferir;
  6. Receiteria

    Decore a mousse com os morangos cortados;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
4g proteínas
4.8g gorduras
28g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 4.8g 6.2%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 4mg 0.2%
Carboidratos 28g 10.2%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 4.8g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Finalize a sua mousse cobrindo ela com uma geleia de morango ou decore com frutas vermelhas, como amoras ou framboesa.

Raspas de chocolate branco também são uma ótima pedida para finalizar a sobremesa.

Você pode fazer a mousse de vários outros sabores, basta alterar o sabor da gelatina por outro de sua preferência.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Mousse de morango
sugestão para você

Mousse de morango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Telma Sobral Borges

20/10/2024

Foto do Review

Ameiiiii! Porém subtitui a gelatina de morango por gelatina de cereja 🍒. Ficou uma. Pra decorar usei acerola.