Uma mousse leve, bem aerada e doce na medida certa. É muito fácil acertar o ponto da consistência. Escolhemos o morango, entretanto é possível fazer com a fruta que você tiver na geladeira, por exemplo, limão, abacaxi ou maracujá. Use esta receita como base e prepare todas as versões que quiser.
Ingrediente
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um liquidificador, adicione a água quente e a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos;
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Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
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Transfira a mousse para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
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Corte os morangos no formato que preferir;
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Decore a mousse com os morangos cortados;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 4.8g | 6.2% |
Gorduras saturadas | 3.2g | 16% |
Sódio | 4mg | 0.2% |
Carboidratos | 28g | 10.2% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 4.8g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Finalize a sua mousse cobrindo ela com uma geleia de morango ou decore com frutas vermelhas, como amoras ou framboesa.
Raspas de chocolate branco também são uma ótima pedida para finalizar a sobremesa.
Você pode fazer a mousse de vários outros sabores, basta alterar o sabor da gelatina por outro de sua preferência.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramMousse de morango
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avaliações
Telma Sobral Borges
20/10/2024