Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes do salgado assado de presunto e queijo;
-
Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, o óleo e o açúcar. Misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo;
-
Gradualmente, acrescente a farinha e continue misturando até começar a formar uma massa que desgrude das mãos (caso precise, coloque mais farinha);
-
Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos;
-
Coloque a massa em um recipiente, cubra-o com um pano e deixe ela descansar em um lugar mais quente até dobrar de tamanho (30 a 60 min dependendo da temperatura local);
-
Assim que ela crescer, divida-a em duas parte e abra cada uma com um rolo;
-
Recheie as partes colocando as fatias de presunto e mussarela no centro das massas na vertical, completando de cima a baixo;
-
Feche as massas com as pontas das laterais, cobrindo o recheio e corte os pedaços dos salgados na horizontal do tamanho que desejar;
-
Disponha os salgados em uma assadeira, pincele uma gema de ovo sobre elas e salpique gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
-
Pronto, sirva esse delicioso salgado assado de presunto e queijo no café da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.1
Gorduras totais | 9.3g | 11.9% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 18.9g | 6.9% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 10.7g | 3.6% |
Açúcares totais | 2.7g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar tomates e orégano no recheio, ou ainda outros tipos de queijo para deixar seu salgado ainda mais especial.
Ou acrescentar requeijão para um recheio mais cremoso.
Ele pode ser servido no lanche, café da manhã, café da tarde ou até nas lancheiras de adultos e crianças.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!