Ingredientes do creme
Ingredientes do pão
Ingredientes da calda
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Modo de preparo do creme
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture;
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Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar;
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Quando atingir a consistência desejada, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo por mais 1 minuto. Reserve;
Modo de preparo do pão
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Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga, o leite morno, a água morna e o fermento biológico;
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Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre;
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Quando a massa ficar mais pesada, amasse-a com as mãos. Assim que começar a soltar dos dedos, pare de adicionar farinha e sove por 10 minutos;
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Guarde a massa em um recipiente abafado e deixe descansar até dobrar de volume;
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Assim que crescer, molde os pães no formato desejado e coloque-os para descansar até dobrarem de volume novamente;
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Passado o tempo necessário, com um saco de confeitar, disponha o creme por cima dos pães. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
Modo de preparo da calda e finalização
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Coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe até ferver;
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Ainda quente, despeje essa calda por cima dos pães já assados;
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Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 2.7g | 3.5% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 1.1g | 2.2% |
Vitamina C | 5.3mg | 5.9% |
Cálcio | 2.7mg | 0.3% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Adicione açúcar confeiteiro na hora de servir, além de um acabamento refinado, fica com um toque especial.
Caso queira, você pode polvilhar sementes, amêndoas laminadas ou nuts sobre os pães na hora de assar, ficam perfeitas.
Aqueça a fatia na hora de servir e adicione o creme no formato de cobertura, fica ótimo!
Esses pães podem ser armazenados no freezer em plástico hermético por 2 a 3 meses.
E não deixe de conferir o nosso clássico pão doce saboroso e fofinho.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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