Salada coreana de pepino

Salada coreana de pepino

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
4 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. 4 pepinos com ranhuras.

    Receiteria

    Faça ranhuras na casca do pepino, para que o molho seja absorvido mais rapidamente;
  3. Uma tábua com pepinos cortados em meias-luas.

    Receiteria

    Em seguida, corte os pepinos em meias-luas, não precisa ser muito fino;
  4. Um recipiente com pepinos temperados com sal.

    Receiteria

    Coloque os pepinos em uma tigela, tempere com sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos;
  5. Uma peneira com pepinos.

    Receiteria

    Escorra a água, lave os pepinos, seque com papel-toalha e reserve.
  6. Um recipiente com a mistura de cebolinha, alho, vinagre, shoyu, óleo de gergelim, pimenta e açúcar.

    Receiteria

    Em outra tigela, misture a cebolinha, o alho, o vinagre, o shoyu, o óleo de gergelim, a pimenta e o açúcar;
  7. Um recipiente com todos os ingredientes misturados.

    Receiteria

    Adicione os pepinos ao molho e finalize com gergelim;
  8. Um recipiente com salada coreana de pepino.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
0.5g proteínas
0.8g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 0.8g 1.0%
Gorduras saturadas 0.1g 0.5%
Sódio 5.4mg 0.3%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 0.5g 1%
Vitamina C 6.5mg 7.2%
Cálcio 3.2mg 0.3%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 11.2mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Não sabe como fazer as ranhuras no pepino? Segue a dica: o modo mais prático de fazer ranhuras na casca do pepino é raspando com um garfo.

Para um sabor mais marcante use o óleo de gergelim torrado.

E se você gosta da sua salada um pouco mais picante, não retire as sementes da pimenta.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Fit Pepino Salada Salada de pepino

Perguntas & Respostas

Pode substituir a pimenta? O que você sugere?

Avatar Fabiana em 02/09/2024

A receita clássica leva a pimenta, mas se você não gosta, pode retirar da receita.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Célia Regina Carneiro Teixeira

04/10/2023

sensacional

Adorei

Avatar Ana Silvia

30/09/2023

muito sabor

Adorei