Bolo de mandioca cremoso

Bolo de mandioca cremoso

Testada por Heloisa Manzano 15 porções 140min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Retire os fiapos da mandioca cozida;
  3. Receiteria

    Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, as gemas, a manteiga e o açúcar no liquidificador. Bata bem;
  4. Receiteria

    Acrescente as mandiocas e bata até homogeneizar;
  5. Receiteria

    Coloque a massa em uma tigela, junte o coco ralado e a farinha, misture e reserve;
  6. Receiteria

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal;
  7. Receiteria

    Delicadamente, misture as claras em neve à massa;
  8. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno preaquecido a 180º por cerca de 1 hora e 20 minutos;
  9. Receiteria

    Salpique o coco ralado e sirva. Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1g proteínas
3.5g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 3.5g 4.5%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Deixe a mandioca na pressão por 20 minutos, porque assim ela ficará bem mole. Você também pode amassá-la com um garfo antes de colocá-la no liquidificador com os outros ingredientes, para que bata melhor. Mas tenha cuidado para não manipular ou bater demais a mandioca cozida, porque ela pode criar goma. Fique à vontade para fazer uma calda para seu bolo. Capriche e aproveite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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