Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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receita em vídeo
Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
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Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofinha úmida;
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Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve.
Modo de preparo do recheio e finalização
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
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Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
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Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme branquinho;
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Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar;
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Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
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Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar;
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Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
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Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos;
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Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia);
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Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima;
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Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 6g | 2% |
Açúcares totais | 6g | 0 |
Proteínas | 1.5g | 3% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 8.1mg | 45.0% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A massa dessa torta de morango é tão versátil, que pode ser usada para fazer tortas de outras frutas, como de abacaxi ou pêssego.
Para variar, ao invés de cobrir com a geleia, você pode cobrir com chantilly ou ganache de chocolate, ou até com geleia de morango, ou com geleia de brilho, fica delicioso!
Deixa na geladeira de um dia para o outro antes de servir, o resultado fica ainda mais delicioso.
Então aproveite essa massa de bolacha tão fácil e confira outras receitas de tortas doces para arrasar na sobremesa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Qual o tamanho da forma para a receita da Torta de Morango Simples (diâmetro e altura)?
Nircia Cristina Leitão Campopiano em 02/09/2024
Usamos uma assadeira de fundo removível, de tamanho 20 x 7cm.
Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024
Que tipo de açúcar tem que usar?
Caroline em 02/09/2024
Utilize o açúcar refinado.
Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024