Bolo de paçoca

Bolo de paçoca

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
10 porções
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento. Reserve;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Adicione a paçoca no liquidificador e aperte o pulsar duas vezes para incorporar;
  4. Receiteria

    Despeje a mistura líquida em uma tigela e, aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados;
  5. Receiteria

    Transfira a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Bolo de paçoca - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 35 minutos;
  2. Bolo de paçoca - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois deixe esfriar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro;
  3. Bolo de paçoca - Passo a Passo

    Receiteria

    Esfarele as paçocas de rolha e passe por uma peneira. Reserve;
  4. Bolo de paçoca - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o conteúdo da lata em uma panela em fogo baixo e mexa bem para o doce amolecer;
  5. Bolo de paçoca - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione uma parte da paçoca peneirada e o leite. Misture bem até incorporar e formar uma calda grossa;
  6. Bolo de paçoca - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo em uma grade e, com o auxílio de uma concha, despeje a calda no bolo;
  7. Bolo de paçoca - Passo a Passo

    Receiteria

    Polvilhe o restante da paçoca peneirada, para decorar;
  8. Bolo de paçoca - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva e bom apetite!

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anote aí...

Preste atenção no preparo da cobertura, a calda estará no ponto quando ao levantar a colher ela cair lentamente. E você deve colocar sobre o bolo enquanto ela ainda estiver quente.
Caso queira facilitar o processo, você pode comprar o doce de leite pronto para preparar a cobertura.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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