Testada por Carlos Lopes
atualizada em 24/07/2024
10 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
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Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento. Reserve;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo;
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Adicione a paçoca no liquidificador e aperte o pulsar duas vezes para incorporar;
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Despeje a mistura líquida em uma tigela e, aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados;
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Transfira a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;
Modo de preparo do recheio e finalização
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Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 35 minutos;
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Depois deixe esfriar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro;
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Esfarele as paçocas de rolha e passe por uma peneira. Reserve;
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Despeje o conteúdo da lata em uma panela em fogo baixo e mexa bem para o doce amolecer;
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Adicione uma parte da paçoca peneirada e o leite. Misture bem até incorporar e formar uma calda grossa;
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Desenforme o bolo em uma grade e, com o auxílio de uma concha, despeje a calda no bolo;
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Polvilhe o restante da paçoca peneirada, para decorar;
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Sirva e bom apetite!
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anote aí...
Preste atenção no preparo da cobertura, a calda estará no ponto quando ao levantar a colher ela cair lentamente. E você deve colocar sobre o bolo enquanto ela ainda estiver quente.
Caso queira facilitar o processo, você pode comprar o doce de leite pronto para preparar a cobertura.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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