Sobremesa de banana fácil

Sobremesa de banana fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 28/10/2024
10 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da sobremesa de banana fácil;
  2. Uma banana descascada e cortada em rodelas.

    Receiteria

    Comece descascando e cortando as bananas em rodelas em um prato. Reserve;
  3. Uma panela com o açúcar sendo derretido.

    Receiteria

    Para caramelizar a banana, coloque o açúcar na panela em fogo médio. Mexa até ficar na cor âmbar;
  4. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Quando o açúcar virar caramelo, acrescente a água cuidadosamente e mexa até o açúcar derreter novamente;
  5. Um recipiente com banana caramelizada.

    Receiteria

    Despeje as rodelas de banana no caramelo e misture delicadamente. Tampe e deixe a banana cozinhando em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Lembre-se de mexer para não queimar. Desligue o fogo e reserve;
  6. Uma panela contendo a mistura de leite com amido de milho.

    Receiteria

    Em outra panela no fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e misture bem;
  7. Uma panela contendo a mistura de leite, amido de milho, leite condensado, manteiga e baunilha.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a manteiga. Ligue o fogo médio e continue mexendo;
  8. Um recipiente contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Quando ele começar a encorpar e ferver, conte cerca de 10 minutos no fogo baixo. Quando parecer um mingau, desligue o fogo e mexa para amornar;
  9. Receiteria

    Em uma travessa, despeje metade do creme e espalhe com a espátula;
  10. Uma travessa forrada com creme branco doce, coberta com pedaços de bolachas.

    Receiteria

    Adicione os biscoitos maizena em pedaços espalhados por cima do creme;
  11. Uma travessa forrada com creme branco doce, coberta com pedaços de bolachas e banana caramelizada.

    Receiteria

    Por cima, coloque metade da banana caramelizada;
  12. Uma travessa contendo sobremesa de banana.

    Receiteria

    Coloque a outra metade do creme e espalhe bem delicadamente. Por fim, coloque as bananas caramelizadas com o auxílio de um garfo para ficarem espalhadas e lindas;
  13. Uma travessa contendo sobremesa de banana.

    Receiteria

    Pronto, sirva essa sobremesa de banana geladinha e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
1.3g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5.2g 26%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 13.3g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 9.1mg 50.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para destacar ainda mais o sabor, você pode adicionar canela em pó para finalizar, combina bastante.

Caso goste de um creme mais consistente, a dica é adicionar 1 a 2 gemas no preparo do creme.

Você também pode preparar um merengue para colocar por cima. Basta bater 3 claras com 3 colheres de sopa de açúcar. Bata até formar claras em neve. Coloque por cima e leve para gelar.

Outra dica é polvilhar suspiros por cima, fica uma delícia!

Essa sobremesa também pode ser preparada em recipientes individuais, ganhando mais charme e elegância.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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