Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da sobremesa de banana fácil;
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Comece descascando e cortando as bananas em rodelas em um prato. Reserve;
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Para caramelizar a banana, coloque o açúcar na panela em fogo médio. Mexa até ficar na cor âmbar;
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Quando o açúcar virar caramelo, acrescente a água cuidadosamente e mexa até o açúcar derreter novamente;
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Despeje as rodelas de banana no caramelo e misture delicadamente. Tampe e deixe a banana cozinhando em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Lembre-se de mexer para não queimar. Desligue o fogo e reserve;
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Em outra panela no fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e misture bem;
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Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a manteiga. Ligue o fogo médio e continue mexendo;
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Quando ele começar a encorpar e ferver, conte cerca de 10 minutos no fogo baixo. Quando parecer um mingau, desligue o fogo e mexa para amornar;
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Em uma travessa, despeje metade do creme e espalhe com a espátula;
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Adicione os biscoitos maizena em pedaços espalhados por cima do creme;
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Por cima, coloque metade da banana caramelizada;
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Coloque a outra metade do creme e espalhe bem delicadamente. Por fim, coloque as bananas caramelizadas com o auxílio de um garfo para ficarem espalhadas e lindas;
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Pronto, sirva essa sobremesa de banana geladinha e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5.2g | 26% |
Sódio | 26.7mg | 1.2% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 13.3g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 9.1mg | 50.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para destacar ainda mais o sabor, você pode adicionar canela em pó para finalizar, combina bastante.
Caso goste de um creme mais consistente, a dica é adicionar 1 a 2 gemas no preparo do creme.
Você também pode preparar um merengue para colocar por cima. Basta bater 3 claras com 3 colheres de sopa de açúcar. Bata até formar claras em neve. Coloque por cima e leve para gelar.
Outra dica é polvilhar suspiros por cima, fica uma delícia!
Essa sobremesa também pode ser preparada em recipientes individuais, ganhando mais charme e elegância.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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