A berinjela empanada fica com uma textura macia por dentro e crocante por fora. Em algumas receitas, esse preparo é feito na frigideira, no entanto, optamos por assar no forno, garantindo que não fique com excesso de gordura. Prepare um molho de tomate fresco para servir como acompanhamento.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte as berinjelas em rodelas e reserve na água com sal e vinagre por 10 minutos;
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Seque as berinjelas com papel toalha e, em um recipiente, tempere-as com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino;
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Em um prato, quebre e bata os ovos;
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Em outro prato, coloque a farinha de trigo, e, em um terceiro, coloque a farinha de rosca com o queijo parmesão;
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Passe cada uma das fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo, e por fim na farinha de rosca;
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Acomode o legume em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo;
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Está pronto! Sirva e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar um toque a mais, adicione páprica defumada na mistura de farinha de rosca, traz um perfume especial para o empanado.
Uma dica importante é, para maior crocância, manter as berinjelas dentro do forno depois que desligar. Ficam sequinhas e crocantes.
Sirva com maionese ou com molhos a base de iogurte, combinam bastante!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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