Berinjela empanada crocante no forno

Berinjela empanada crocante no forno

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/08/2024
30 unidades
50min
5.0 de 5 (3)

A berinjela empanada fica com uma textura macia por dentro e crocante por fora. Em algumas receitas, esse preparo é feito na frigideira, no entanto, optamos por assar no forno, garantindo que não fique com excesso de gordura. Prepare um molho de tomate fresco para servir como acompanhamento.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte as berinjelas em rodelas e reserve na água com sal e vinagre por 10 minutos;
  3. Receiteria

    Seque as berinjelas com papel toalha e, em um recipiente, tempere-as com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino;
  4. Receiteria

    Em um prato, quebre e bata os ovos;
  5. Receiteria

    Em outro prato, coloque a farinha de trigo, e, em um terceiro, coloque a farinha de rosca com o queijo parmesão;
  6. Receiteria

    Passe cada uma das fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo, e por fim na farinha de rosca;
  7. Receiteria

    Acomode o legume em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
5g proteínas
8g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar um toque a mais, adicione páprica defumada na mistura de farinha de rosca, traz um perfume especial para o empanado.
Uma dica importante é, para maior crocância, manter as berinjelas dentro do forno depois que desligar. Ficam sequinhas e crocantes.
Sirva com maionese ou com molhos a base de iogurte, combinam bastante!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Simone

29/09/2024

sensacional

Avatar Polyana

24/12/2023

muito sabor

Perfeitas!

Avatar ivanira

29/10/2022

sensacional

adorei, sempre fiz frita..