Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da sopa de abóbora cremosa;
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Com uma faca, divida a abóbora cabotiá em duas metades;
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Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora. Tire somente as sementes e reserve-as em um recipiente;
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Corte cada metade da cabotiá em duas partes novamente e essas 4 partes ao meio. Ela ficará em tiras mais fáceis de serem cortadas. Depois, já corte cada tira em cubos de aproximadamente 2 cm. Aproveite e retire a casca de cada pedacinho com o auxílio de uma faca;
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Junte a casca da abóbora com as sementes reservadas e coloque um pouco de sal e azeite. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até ficarem tostadinhas;
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Agora, já deixe o caldo de legumes aquecendo em uma panela no fogo baixo por cerca de 40 minutos. Em uma panela grande, despeje um fio de azeite, a cebola cortada, o alho e refogue;
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Acrescente o gengibre e a abóbora cortada. Continue misturando;
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Acrescente a manteiga e as folhas de tomilhos. Se quiser, adicione o vinho e deixe evaporar;
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Agora, acrescente o caldo de legumes até cobrir as abóboras. Deixe cozinhando até elas ficarem macias (espete o garfo e veja se ela está pronta);
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Despeje-a no liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até ficar lisinho;
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Retire as cascas e sementes tostadas do forno. Pique as cascas de abóbora e reserve;
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Pronto, finalize a sopa com um fio de iogurte natural, com parmesão ralado, as cascas e sementes por cima. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 2.9g | 3.7% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 11.1mg | 0.5% |
Carboidratos | 11.8g | 4.3% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 7.1g | 2.4% |
Açúcares totais | 1.8g | 0 |
Proteínas | 2.9g | 5.8% |
Vitamina C | 1.8mg | 2% |
Cálcio | 39.3mg | 3.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 16.4mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para trazer uma cremosidade a mais ao preparo, adicione 100 ml de creme de leite no final da receita.
Outra dica é deixar a cebola caramelizar para agregar ainda mais sabor.
Caso queira, você pode retirar o vinho do preparo da sua sopa.
Você também pode adicionar um pouco mais do caldo de legumes se estiver com dificuldade de bater a sopa no liquidificador.
Fica ótimo servir a sua sopa com pedaços de gorgonzola, torradas ou uma farofa crocante de pão.
E você pode conferir a receita em vídeo no player abaixo:
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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