Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 26/08/2024
4 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!
Modo de preparo
- Descasque e fatie as batatas com meio dedo de espessura.
- Coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar até que fiquem al dente (nem muito duras e nem muito moles).
- Unte uma forma de vidro (20cmx20cm), distribua as batatas cozidas por ela e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon e a cebola até que fiquem douradinhos.
- Adicione o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture e deixe cozinhar até começar a levantar fervura.
- Despeje o creme na forma com batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 190 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire o papel alumínio, salpique a muçarela ralada e volte ao forno apenas para gratinar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Essa saborosa batata gratinada com bacon pode ser uma refeição completa ou acompanhar alguma proteína. Carne ou frango grelhado ao lado fica uma delícia!
Confira mais detalhes sobre seu modo de preparo no vídeo abaixo e veja como ela é simples e prática de preparar.
feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!