Suflê de queijo fácil

Suflê de queijo fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

Lista de ingredientes do bechamel

Lista de ingredientes do suflê

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bechamel;
  2. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do suflê;
  3. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, e derreta a manteiga;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha, misture para não empelotar, e deixe-a cozinhar (cuidado para a farinha não dourar);
  5. Receiteria

    Acrescente o leite gradualmente e continue a mexer;
  6. Receiteria

    Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture, e desligue o fogo;
  7. Receiteria

    Coloque as gemas, o queijo, misture, e reserve;
  8. Receiteria

    Em uma tigela, batas as claras em neve;
  9. Receiteria

    Junte as claras em neve ao molho e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima;
  10. Receiteria

    Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Não encha tudo, deixe dois dedos sobrando;
  11. Receiteria

    Salpique queijo ralado por cima;
  12. Receiteria

    Em banho-maria, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho;
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43 calorias
8g proteínas
8g gorduras
46.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 4.8g 24%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 46.2g 16.8%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 28.6g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 3.4mg 18.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Experimente utilizar o queijo gouda para incrementar ainda mais esse delicioso suflê.

Você pode adicionar ervas frescas para perfumar o suflê, como tomilho ou manjericão.

E sugerimos que o sirva com geleia de goiabada, fica delicioso. Capriche e aproveite!

Se você gostou dessa versão, clique e confira mais receitas de suflê de queijo que são de dar água na boca. Tem opções com carne, legumes e até low carb. Não perca tempo!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

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Matilde Costa

Facil e deliciosa.Obg.