Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 10/10/2024
4 porções
50min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Tempere as batatas com sal, pimenta, e reserve;
-
Coloque o creme de leite, o leite, a gema, o sal, a pimenta e a noz-moscada em uma tigela, e misture até virar um creme;
-
Unte uma forma com manteiga, forre-a com as batatas, espalhe o creme sobre elas, e salpique tomilho;
-
Repita o processo até encher a forma (a última camada deve ser de creme), salpique queijo ralado por cima, e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para deixar sua torta ainda mais cremosa, você pode adicionar queijo entre as camadas de creme e de batata. E para uma crosta bem crocante, salpique, junto com o queijo parmesão, farelos de pão. Capriche e aproveite!
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Torta salgada
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!