Lista de ingredientes da calda
Lista de ingredientes do pudim
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Modo de preparo da calda
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Reúna todos os ingredientes;
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Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e mexa até derreter;
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Adicione a água, mexa até formar uma calda líquida, desligue o fogo e reserve;
Modo de preparo do pudim
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Reúna todos os ingredientes;
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Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do envelope, e deixe-a descansar por 8 minutos;
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Espalhe a calda por uma assadeira com furo no meio (reserve um pouco para decorar no final);
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Leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que ela derreta. Você também pode fazer isso no fogão;
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Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina derretida em um liquidificador. Bata até atingir uma massa homogênea;
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Com cuidado, transfira o líquido para a forma, cubra-a com plástico filme, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 6 horas;
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Passe uma faca pelas laterais da forma, para que o pudim se solte, e desenforme-o;
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Despeje a outra parte da calda sobre o pudim e sirva na sequência.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 42
Gorduras totais | 4.8g | 6.2% |
Gorduras saturadas | 3.2g | 16% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 9g | 3.3% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 60mg | 4.6% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para maior praticidade, ao fazer a calda, coloque o açúcar e a água ao mesmo tempo na panela.
Caso o pudim esteja difícil de sair da forma, coloque-a sobre uma forma com água quente (ou sobre o vapor de uma panela com água) durante alguns minutos, para a calda amolecer.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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