Pudim de leite Ninho sem forno

Pudim de leite Ninho sem forno

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 30/10/2024
10 porções
380min
5.0 de 5 (2)

Lista de ingredientes da calda

Lista de ingredientes do pudim

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Modo de preparo da calda

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e mexa até derreter;
  3. Receiteria

    Adicione a água, mexa até formar uma calda líquida, desligue o fogo e reserve;

Modo de preparo do pudim

  1. Pudim de leite Ninho sem forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Pudim de leite Ninho sem forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do envelope, e deixe-a descansar por 8 minutos;
  3. Pudim de leite Ninho sem forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe a calda por uma assadeira com furo no meio (reserve um pouco para decorar no final);
  4. Pudim de leite Ninho sem forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que ela derreta. Você também pode fazer isso no fogão;
  5. Pudim de leite Ninho sem forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina derretida em um liquidificador. Bata até atingir uma massa homogênea;
  6. Pudim de leite Ninho sem forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Com cuidado, transfira o líquido para a forma, cubra-a com plástico filme, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 6 horas;
  7. Pudim de leite Ninho sem forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe uma faca pelas laterais da forma, para que o pudim se solte, e desenforme-o;
  8. Pudim de leite Ninho sem forno - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a outra parte da calda sobre o pudim e sirva na sequência.

informações nutricionais (a cada 100g)

42 calorias
2g proteínas
4.8g gorduras
9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 42

Gorduras totais 4.8g 6.2%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 9g 3.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 60mg 4.6%
Ferro 0mg 0%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para maior praticidade, ao fazer a calda, coloque o açúcar e a água ao mesmo tempo na panela.

Caso o pudim esteja difícil de sair da forma, coloque-a sobre uma forma com água quente (ou sobre o vapor de uma panela com água) durante alguns minutos, para a calda amolecer.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Kleysle Karine Sgoda

01/09/2024

muito sabor sensacional

Essa receita é muita prática e fácil de fazer e fica uma delícia

Avatar Denize aparecida kil

11/05/2023

sensacional

Maravilhosa