Canjica cremosa com leite condensado

Canjica cremosa com leite condensado

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 19/06/2024
12 porções
40min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro;
  3. Receiteria

    Escorra a água do molho, coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra-a com água novamente e deixe-a cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão;
  4. Receiteria

    Assim que a pressão sair, adicione o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por mais 10 minutos;
  5. Receiteria

    Triture o amendoim em um processador ou liquidificador e reserve;
  6. Receiteria

    Quando a canjica cozinhar, desligue o fogo, acrescente o amendoim, o creme de leite, misture, e sirva na sequência!

informações nutricionais (a cada 100g)

59.7 calorias
10g proteínas
26.2g gorduras
75g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 59.7

Gorduras totais 26.2g 33.6%
Gorduras saturadas 16.9g 84.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 75g 27.3%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 49.2g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 33.1mg 2.5%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 64.4mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Essa receita fica deliciosa e vai fazer sucesso nos dias frios ou naquela festa junina do bairro. Não deixe as pessoas passarem vontade, faça hoje mesmo!

Agora, que tal aprender a preparar a nossa deliciosa receita de canjica? Com um preparo tradicional, fácil e supersaboroso. Aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Canjica
sugestão para você

Canjica

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!