A gente ama sobremesa que não suja liquidificador! Para fazer essa mousse de chocolate, você só precisa de 3 ingredientes e um pouquinho de paciência para bater as claras de ovo, porém, vale a pena, pois elas deixam a mousse levinha e aerada. No dia seguinte, fica ainda mais saborosa.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate;
-
Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
-
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate;
-
Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve;
-
Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo;
-
Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
-
Agora é só servir gelado. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 53.2
Gorduras totais | 41.7g | 53.5% |
Gorduras saturadas | 26.9g | 134.5% |
Sódio | 5.4mg | 0.3% |
Carboidratos | 32.4g | 11.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 32.4g | 10.8% |
Açúcares totais | 30.3g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 5.4mg | 0.5% |
Ferro | 1.1mg | 6.1% |
Potássio | 2.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Essa é a verdadeira mousse: receita tradicional, que fica aerada e sem utilizar gelatina sem sabor.
Se quiser uma sobremesa com rendimento maior, dobre ou triplique todos os ingredientes da receita e siga o passo a passo.
Você pode incrementar a sua mousse, acrescentando um pouco de conhaque. Fica delicioso!
Essa mousse também é perfeita para rechear tortas e bolos.
Sugerimos que sirva sua mousse de chocolate com frutas vermelhas frescas ou com creme de chantilly. Capriche e aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramMousse de chocolate fácil
Publicidade
Acabei de fazer mas ficou mole... é assim mesmo?
Samila em 06/08/2024
Oi, Samila! O mousse tem essa consistência mais cremosa mesmo… Caso tenha ficado muito mole, é possível que você tenha deixado pouco tempo na geladeira. Nós recomendamos duas horas! 🥰
Carlos Lopes em 06/08/2024
Se for usar achocolatado no lugar, qual seria a medida?
Carolina em 26/09/2024
Você pode colocar cerca de 5 a 7 colheres de achocolatado. Porém, pelo achocolatado não possuir manteiga de cacau, pode ser que a sua mousse não fique tão cremosa como na receita original.
Carlos Lopes em 27/09/2024
Pode ser feito com chocolate em pó
Maria de lourdes lino em 06/08/2024
Olá, Maria! Pode sim.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Sempre que for aumentar a receita, aumenta a quantidade de ovos na mesma proporção? Se triplicar serão 9 claras?
Paula em 06/08/2024
Olá, Paula! Isso, se você for triplicar, aumente 3x cada ingredientes.
Carlos Lopes em 06/08/2024
É melhor derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?
Fernanda em 04/08/2024
Fica ao seu critério. As duas maneiras são práticas, porém derreter o chocolate no micro-ondas pode queimá-lo, por isso, é importante derreter com poucos segundos e manter a atenção durante o processo.
Carlos Lopes em 06/08/2024