ingredientes da massa
ingredientes do recheio
ingredientes do creme de espinafre
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa torta de frango com espinafre, ideal para um café da tarde com a família;
-
Em uma tigela, acrescente o ovo, o iogurte, sal e a manteiga. Misture com uma espátula até ficar homogêneo;
-
Adicione a farinha de grão-de-bico e a de aveia. Em seguida, amasse com as mãos até começar a desgrudar e modele-a no formato de uma bola;
-
Coloque a massa em uma forma para tortas e aperte o fundo e as laterais até ficar uma camada uniforme. Reserve;
-
Para o recheio, em uma panela grande no fogo alto, refogue a cebola, o alho e o tomate;
-
Após 1 minuto refogando os ingredientes, adicione o frango desfiado e mexa bem com uma espátula até eles ficarem misturados;
-
Tempere com pimenta-do-reino e outros temperos que preferir. Desligue o fogo e, com uma colher, coloque o recheio de frango sobre a massa;
-
Para o creme, em uma vasilha, adicione a ricota, o ovo, o parmesão ralado, a noz-moscada e o espinafre cozido e triturado. Misture até tudo ficar homogêneo;
-
Coloque o creme por cima do recheio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar mais firme;
-
Sirva no café da tarde com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.3
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 5.6g | 28.0% |
Sódio | 14.3mg | 0.7% |
Carboidratos | 16.3g | 5.9% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 22.4g | 7.5% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 40.8mg | 3.1% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 16.4mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, foi utilizada um forma de 24 cm.
Sove a massa por 5 minutos em uma superfície com farinha de aveia.
Se quiser acrescente 1/2 xícara de chá de leite com 1 colher de sobremesa de farinha ao refogado.
Agora, aproveite e confira mais receitas de tortas salgadas deliciosas para qualquer momento do dia!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramTorta de frango supercremosa
Publicidade