Torta de frango com espinafre

Torta de frango com espinafre

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
1 forma
45min
5.0 de 5 (2)

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

ingredientes do creme de espinafre

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modo de preparo

  1. Ingredientes da torta de frango com espinagre reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa torta de frango com espinafre, ideal para um café da tarde com a família;
  2. Ovo, iogurte, sal e manteiga em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente o ovo, o iogurte, sal e a manteiga. Misture com uma espátula até ficar homogêneo;
  3. Massa modelada em formato de bola dentro da tigela.

    Receiteria

    Adicione a farinha de grão-de-bico e a de aveia. Em seguida, amasse com as mãos até começar a desgrudar e modele-a no formato de uma bola;
  4. Forma com massa aberta no fundo e nas laterais.

    Receiteria

    Coloque a massa em uma forma para tortas e aperte o fundo e as laterais até ficar uma camada uniforme. Reserve;
  5. Cebola, alho e tomate sendo refogados em uma panela.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela grande no fogo alto, refogue a cebola, o alho e o tomate;
  6. Frango desfiado misturado com os outros ingredientes na panela.

    Receiteria

    Após 1 minuto refogando os ingredientes, adicione o frango desfiado e mexa bem com uma espátula até eles ficarem misturados;
  7. Recheio da torta colocado na massa da forma.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino e outros temperos que preferir. Desligue o fogo e, com uma colher, coloque o recheio de frango sobre a massa;
  8. Ingredientes do creme de espinafre misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Para o creme, em uma vasilha, adicione a ricota, o ovo, o parmesão ralado, a noz-moscada e o espinafre cozido e triturado. Misture até tudo ficar homogêneo;
  9. Creme de espinafre colocado por cima do recheio de frango.

    Receiteria

    Coloque o creme por cima do recheio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar mais firme;
  10. Torta de frango com espinagre finalizada.

    Receiteria

    Sirva no café da tarde com o molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.3 calorias
10g proteínas
11.6g gorduras
16.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.3

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 5.6g 28.0%
Sódio 14.3mg 0.7%
Carboidratos 16.3g 5.9%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 22.4g 7.5%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 40.8mg 3.1%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 16.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Nessa receita, foi utilizada um forma de 24 cm.

Sove a massa por 5 minutos em uma superfície com farinha de aveia.

Se quiser acrescente 1/2 xícara de chá de leite com 1 colher de sobremesa de farinha ao refogado.

Agora, aproveite e confira mais receitas de tortas salgadas deliciosas para qualquer momento do dia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Louise

14/10/2023

sensacional

Muito bom segui a receita e ficou ótimo

Avatar Cristina Ramos

12/04/2023

sensacional

Maravilhosa.