Legumes salteados

Legumes salteados

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
4 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com todos os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Legumes fatiados em tamanhos finos e pequenos.

    Receiteria

    Corte os legumes em tamanhos parecidos;
  3. Legumes crus cobertos de água em uma panela.

    Receiteria

    Transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fiquem al dente. Escorra a água;
  4. Legumes na panela com pedaço de manteiga e temperos.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque a manteiga, adicione os legumes cozidos e mexa a frigideira para salteá-los por alguns minutinhos;
  5. Legumes salteados temperados na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal, ervas finas, páprica, pimenta, adicione a salsinha picada e está pronto.
  6. Prato laranja com legumes salteados finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

28.6 calorias
0.7g proteínas
0.5g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 28.6

Gorduras totais 0.5g 0.7%
Gorduras saturadas 0.1g 0.5%
Sódio 11.9mg 0.6%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 0.7g 1.4%
Vitamina C 20.9mg 23.2%
Cálcio 4.8mg 0.4%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 2.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Nesse preparo você pode colocar os legumes que estiverem na sua geladeira e já aproveita o vegetal que está pronto para ser consumido.

São diversas opções para testar incluindo cebolas, pimentões, abobrinha e brócolis. Se você gosta de uma refrescância a mais, também pode adicionar sementes e/ou ervas de coentro.

Se quiser dar um bronzeado extra no salteado, experimente essa receita utilizando azeite de oliva.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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