ingredientes dos recheios
ingredientes da massa
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Modo de preparo dos recheios
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Reúna os ingredientes dos recheios;
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Para o recheio de frango, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente;
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Depois, acrescente o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
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Em seguida, acrescente o milho, a ervilha e o frango, e tempere com a páprica. Misture bem e, se necessário, acerte o sal;
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Por fim, adicione as azeitonas e o cheiro-verde, misture, desligue o fogo e reserve para esfriar;
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Para o recheio cremoso, em um recipiente, coloque o requeijão e o creme de leite. Misture bem e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
Modo de preparo da massa e finalização
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Reúna os ingredientes da massa;
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Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a cebola, o creme de leite, 100 gramas de queijo ralado e a farinha de trigo. Bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea;
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Depois, acrescente o fermento e, com o auxílio de uma colher, misture para incorporar;
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Para a montagem, em um refratário untado e enfarinhado, despeje metade da massa;
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Espalhe todo o recheio de frango por cima da massa;
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Em seguida, acrescente o recheio cremoso sobre o frango;
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Por fim, despeje o restante da massa e salpique o restante do queijo ralado por cima;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
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Agora é só servir essa torta deliciosa e supercremosa. Bom apetite!
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anote aí...
Para deixar sua torta de frango ainda mais cremosa, você pode fazer uma camada de queijo antes de colocar o recheio cremoso. Capriche!
Se quiser, você pode adicionar curry, cúrcuma ou outros temperos de sua preferência à massa, proporcionando uma cor mais vibrante e um sabor delicioso.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Sei que a torta é de frango, mas será que fica bom com outros recheios, tipo sardinha?
Celiemir em 12/08/2024
Olá, Celiemir! Acredito que fique bom, sim! Quando testar, compartilhe com a gente o resultado 🥰
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
O que pode colocar por cima pra colorir um pouco? Cebolinha, essas coisas assim...
Izabelle em 12/08/2024
Olá, Izabelle! Isso, cebolinha, cheiro-verde, salsinha, manjericão entre outros.
Karol Carvalho em 12/08/2024
Pode deixar arrumada (montada) para colocar na geladeira e assar no dia seguinte?
franciele em 12/08/2024
Oii, Franciele! Pode sim, mas lembre-se de tampar bem o recipiente em que colocou a massa da torta.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Tem como congelar a torta montada antes de assar? Quais as orientações para congelar e para assar depois de descongelada? Obrigada!
Marcela em 12/08/2024
Oii, Marcela! Não é recomendado congelar essa torta antes de levá-la ao forno, isso porque ela não é composta por massa podre, logo, poderá ficar menos saborosa ao ser congelada antes de assar.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Queria substituir a farinha de trigo comum por outra mais saudável, qual poderia ser?
flavio em 12/08/2024
Oii, Flavio? Você pode substituir pela farinha de trigo integral ou pela farinha de aveia, em ambos os casos a quantidade permanece a mesma para a receita (2 xícaras de chá).
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024