Frango com creme de milho gratinado

Frango com creme de milho gratinado

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 08/10/2024
5 porções
40min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte o peito de frango em pedaços médios e a cebola e o tomate em cubos pequenos;
  3. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio, esquente o azeite e frite os pedaços de frango;
  4. Receiteria

    Adicione a cebola picada, espere refogar; e, em seguida, adicione o tomate;
  5. Receiteria

    Adicione o sal, a pimenta, o açafrão, o chimichurri, a noz-moscada, misture, abaixe o fogo e deixe o frango cozinhando;
  6. Receiteria

    Coloque o milho, o creme de leite, a farinha de trigo e o leite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  7. Receiteria

    Quando a água da panela secar, junte o creme de milho que está no liquidificador e espere ele esquentar;
  8. Receiteria

    Transfira o frango com o creme de milho para um refratário, cubra-o com queijo e leve-o ao forno a 250° graus por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo derreta;
  9. Receiteria

    Retire do forno e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

20.8 calorias
3.3g proteínas
11.8g gorduras
8.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.8

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 8.3g 3.0%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sugerimos que sirva seu frango com creme de milho gratinado acompanhado de arroz branco, salada de folhas e batata palha para dar um toque crocante. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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