Arroz, creme de leite, leite condensado e canela. Eita, combinação boa! O caldo fica grosso, aromático, doce na medida certa. Observe a textura dos grãos, que devem ficar macios, porém sem empapar. Você pode adicionar alguns cravos ou raspas de casca de laranja.
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu arroz doce tradicional;
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Em uma panela, coloque o arroz com a água e leve para cozinhar em fogo médio até que o arroz fique al dente - não deixe a água secar por completo ;
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Depois, diminua o fogo, adicione o leite e mexa vagarosamente até o leite começar a ferver. Atente-se para não derramar o leite;
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Adicione o leite condensado e mexa sem parar por 2 minutos;
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Acrescente o açúcar, a canela em pau e mexa sem parar até o líquido ferver e ficar cremoso. Cerca de 10 a 20 minutos ou até obter a consistência desejada;
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Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem;
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Agora, fique à vontade para servir o seu arroz doce tradicional, quente ou gelado. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2g | 0.7% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Faça esse arroz doce tradicional em qualquer época do ano e aproveite todo o sabor!
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anote aí...
Você pode adicionar uvas-passas, damascos secos, nozes ou amêndoas picadas para dar um toque extra de sabor e textura.
Se quiser uma versão vegana do arroz doce, substitua o leite integral por vegetal, o leite condensado pelo leite condensado vegano de castanha-de-caju e o creme de leite pelo creme de leite vegano.
Se quiser, substitua o açúcar por outros adoçantes, como mel, xilitol ou açúcar de coco, mas lembre-se de que o sabor final pode ser um pouco diferente.
Durante o preparo, após a adição do leite, certifique-se de mexer o arroz constantemente enquanto ele cozinha para que não grude no fundo da panela.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramArroz doce
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Como posso dar um toque especial ao meu Arroz Doce Tradicional?
Márcia em 06/08/2024
Você pode adicionar canela em pau, baunilha ou casca de limão durante o cozimento para aromatizar o arroz. Também pode polvilhar canela em pó ou coco ralado por cima na hora de servir. Fica delicioso!
Heloisa Manzano em 07/08/2024
Como posso armazenar o Arroz Doce Tradicional para consumir depois?
Cátia em 06/08/2024
Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 a 3 dias. Ao reaquecer, adicione um pouco de leite para recuperar a cremosidade. Evite congelar, pois a textura pode ser afetada.
Heloisa Manzano em 07/08/2024
Posso substituir o leite integral por leite desnatado ou vegetal na receita?
Miriam em 24/07/2024
Sim, você pode usar leite desnatado, leite de coco, leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal de sua escolha. Lembre-se de que isso afetará o sabor final do prato ou até mesmo a cremosidade, principalmente falando do leite desnatado, que tem um baixo teor de gorduras.
Heloisa Manzano em 07/08/2024
Posso usar arroz integral para fazer o Arroz Doce Tradicional?
Sandra em 30/07/2024
Sim, é possível usar arroz integral, porém, o tempo de cozimento será mais longo e o resultado final terá uma textura diferente.
Heloisa Manzano em 07/08/2024
Qual o melhor tipo de arroz para fazer Arroz Doce?
Lúcia em 26/07/2024
O melhor tipo de arroz para arroz doce é o de grão curto ou médio, como o arbóreo. E embora outros tipos possam ser usados, o resultado final pode variar um pouco em textura e consistência devido à quantidade de amido.
Heloisa Manzano em 07/08/2024
avaliações
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03/11/2024
Luiz Carlos
03/11/2024
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