Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque o fermento biológico seco em uma tigela grande, adicione o leite morno, misture levemente, tampe com um guardanapo e deixe descansar por 5 minutos;
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Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea;
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Coloque o sal, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo com a espátula até a massa ficar pesada e densa, mas sem gruminhos de farinha;
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Tampe a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de volume, média de 30 a 60 minutos;
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Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro;
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Unte duas colheres de sopa com óleo, tire colheradas da massa e transfira para a forma, em formato de bolinhas;
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Deixe a massa descansar por mais 20 a 30 minutos;
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Passe uma gema de ovo sobre a massa, e asse-a em forno pré-aquecido a 180° graus por 35 minutos ou até dourar;
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Espalhe o leite condensado sobre o pão morno, cubra-o com o coco ralado e sirva na sequência.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 1.6g | 8% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 24g | 8.7% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 16mg | 1.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Para a calda penetrar melhor, faça leves cortes nas demarcações das bolinhas, assim que o pão sair do forno. Caso o queira mais molhadinho, adicione um pouco de leite ao leite condensado. Além do mais, essa é uma massa um pouco neutra; ou seja, sem o leite condensado, ele vira um pão para ser consumido com manteiga, requeijão, queijo ou o ingrediente salgado que preferir. Bom apetite!
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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