Pão doce super macio

Pão doce super macio

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
10 porções
145min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o fermento biológico seco em uma tigela grande, adicione o leite morno, misture levemente, tampe com um guardanapo e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Coloque o sal, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo com a espátula até a massa ficar pesada e densa, mas sem gruminhos de farinha;
  5. Receiteria

    Tampe a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de volume, média de 30 a 60 minutos;
  6. Receiteria

    Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro;
  7. Receiteria

    Unte duas colheres de sopa com óleo, tire colheradas da massa e transfira para a forma, em formato de bolinhas;
  8. Receiteria

    Deixe a massa descansar por mais 20 a 30 minutos;
  9. Receiteria

    Passe uma gema de ovo sobre a massa, e asse-a em forno pré-aquecido a 180° graus por 35 minutos ou até dourar;
  10. Receiteria

    Espalhe o leite condensado sobre o pão morno, cubra-o com o coco ralado e sirva na sequência.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.6g proteínas
9.6g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 1.6g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para a calda penetrar melhor, faça leves cortes nas demarcações das bolinhas, assim que o pão sair do forno. Caso o queira mais molhadinho, adicione um pouco de leite ao leite condensado. Além do mais, essa é uma massa um pouco neutra; ou seja, sem o leite condensado, ele vira um pão para ser consumido com manteiga, requeijão, queijo ou o ingrediente salgado que preferir. Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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