Fricassê de bacalhau fácil

Fricassê de bacalhau fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
6 porções
120min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola até ela ficar macia;
  3. Receiteria

    Retire a panela do fogo, adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite, o requeijão, metade do queijo, a noz-moscada, o sal, a pimenta e misture;
  4. Receiteria

    Transfira o creme para uma travessa que possa ir ao forno, coloque a outra metade do queijo por cima, leve-a ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe até o queijo gratinar;
  5. Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em tiras finas;
  6. Receiteria

    Seque-as com papel toalha e frite-as em óleo bem quente até que fiquem crocantes;
  7. Receiteria

    Retire o creme do forno, coloque as batatas fritas sobre o queijo gratinado e sirva na sequência.

informações nutricionais (a cada 100g)

16.4 calorias
9.8g proteínas
8.4g gorduras
9.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.4

Gorduras totais 8.4g 10.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 10.1mg 0.5%
Carboidratos 9.8g 3.6%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 25.2g 8.4%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 9.8g 19.6%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 8.4mg 0.7%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 11.2mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para deixar seu fricassê ainda mais saboroso, adicione ingredientes de seu agrado ao refogado, como alho, pimentão, azeitona…
Caso queira mais praticidade, você pode substituir a batata frita desta receita por batata palha pronta.
E para quem é fã de batata, sugerimos que faça uma camada com os tubérculos, na travessa, antes de colocar o creme de bacalhau. Fica uma delícia! Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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