Torta de chocolate rápida
275g de bolacha Maria
1 xícara de chá de manteiga sem sal
1 colher de chá de raspas de laranja
MASSA
2un de creme de leite
1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
RECHEIO
400g de chocolate meio amargo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Chocolate em pó a gosto
1 pitada de sal
Ingredientes
Preparo da massa
1
Triture as bolachas até formarem uma farinha. Pode ser feito no multiprocessador ou em um liquidificador.
PRÓXIMO PASSO
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Preparo da massa
2
Derreta a manteiga e misture com a farinha de bolacha.
PRÓXIMO PASSO
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Preparo da massa
3
Acrescente as raspas de laranja e misture até virar uma massa.
PRÓXIMO PASSO
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Preparo da massa
4
Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo removível e forre todo o fundo e as laterais, apertando bem para que a massa fique unificada.
PRÓXIMO PASSO
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Preparo da massa
5
Leve a massa para o congelador e reserve.
PRÓXIMO PASSO
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Preparo do recheio
6
Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate, o sal, ligue o fogo (médio) e fique mexendo até derreter.
PRÓXIMO PASSO
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Preparo do recheio
7
Assim que tudo derreter e ficar um creme liso e uniforme, adicione a essência de baunilha e misture bem para incorporar.
PRÓXIMO PASSO
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Preparo do recheio
8
Retire a massa do congelador e despeje o recheio nela espalhando bem por toda a torta.
PRÓXIMO PASSO
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Preparo do recheio
9
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
PRÓXIMO PASSO
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Finalização
10
Desinforme e salpique chocolate em pó. Você pode decorar também com frutas frescas, como morangos ou mirtilos.
PRÓXIMO PASSO
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Pronto!
10
Se gostar, sirva com um pouco de chantilly do lado. Bom apetite!
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