Cuca de goiabada

Cuca de goiabada

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
8 porções
60min
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Lista de ingredientes para a farofa

Lista de ingredientes para a cuca

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Modo de preparo da farofa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a farinha, a canela, o açúcar e a manteiga em uma tigela, misture com as mãos até virar uma farofinha e reserve;

Modo de preparo da cuca e montagem

  1. Cuca de goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Cuca de goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela e misture;
  3. Cuca de goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a manteiga e o leite e misture;
  4. Cuca de goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente;
  5. Cuca de goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada, espalhe-a e coloque os pedaços de goiabada no meio dela.
  6. Cuca de goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique a farofa sobre toda a massa e asse a cuca em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos;
  7. Cuca de goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

20.5 calorias
33.3g proteínas
93g gorduras
28g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.5

Gorduras totais 93g 119.2%
Gorduras saturadas 35.3g 176.5%
Sódio 92mg 4%
Carboidratos 28g 10.2%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 75.9g 25.3%
Açúcares totais 36.7g 0
Proteínas 33.3g 66.6%
Vitamina C 18.7mg 20.8%
Cálcio 18.2mg 1.4%
Ferro 3.7mg 20.6%
Potássio 79.9mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Lembre-se de peneirar a farinha para evitar que sujeirinhas passem para a cuca e para que ela se misture melhor com os demais ingredientes. Além disso, evite colocar uma quantidade muito grande de goiabada para que a cuca não fique muito doce. Capriche e tenha um bom apetite.

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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