Filé mignon com crosta de castanhas

Filé mignon com crosta de castanhas

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
7 porções
70min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do filé mignon com crosta de castanhas. É importante que o filé mignon esteja em temperatura ambiente para iniciar a receita;
  2. Peça de filé mignon dentro de uma frigideira para selar.

    Receiteria

    Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele a carne de todos os lados;
  3. Tábua com peça de filé mignon com alguns temperos por cima.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver selada, transfira a carne para uma tábua e tempere com sal e pimenta. Reserve;
  4. Recipiente com farofa de castanhas.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de rosca, as castanhas, o tempero verde, o orégano e o alecrim. Misture bem até formar uma farofa;
  5. Forma com a peça de filé mignon com a farofa de castanhas disposta por cima.

    Receiteria

    Disponha essa farofinha por cima da carne apertando bem, e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto que você mais gostar;
  6. Filé mignon com crosta de castanhas com filés cortados em uma tábua.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe a carne descansando por uns 10 minutos, para ficar mais fácil de cortar. Fatie e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
12.5g proteínas
13.7g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 13.7g 17.6%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 37.5g 12.5%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 12.5g 25%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 2.3mg 12.8%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com batatas fritas, purê de batatas ou até mesmo uma salada.

Você pode usar qualquer tipo de castanha, como castanha-do-Pará ou castanha-de-caju.

O ponto da carne vai depender se você gosta de um ponto mal passado, ao ponto ou bem passado. Lembrando que o filé mignon é uma carne macia e suculenta, por isso, aconselhámos que não seja muito bem passada, para que ela não perca suas características principais.

25 minutos – mal passada.
35 minutos – ao ponto.
45 minutos – bem passada.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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