10 porções
50min
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Ingredientes da finalização
Publicidade
Modo de Preparo do bolo
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, a noz-moscada e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e os açúcares até obter um creme.
- Em seguida, adicione o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura de secos e bata, em velocidade baixa, até incorporar completamente.
- Acrescente a cenoura, misture e despeje em uma forma untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por trinta minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Bata a manteiga por dois minutos na batedeira.
- Em seguida, adicione o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta por cerca de cinco minutos.
- Coloque a batedeira em velocidade média e adicione o cream cheese. Bata por mais 5 minutos.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo pronto.
Modo de preparo da finalização
- Aqueça uma frigideira.
- Coloque as nozes, a manteiga, o açúcar e mexa por cinco minutos até ficar com cor de caramelo.
- Transfira as nozes caramelizadas para um recipiente e espere esfriar.
- Com as nozes caramelizadas frias, pique grosseiramente e decore o bolo.
receita de @goriahuk
Publicidade
anote aí...
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!
sugestão para você
Bolo de cenoura de liquidificador
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!