Bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com coco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
12 a 15 porç.
80min
4.7 de 5 (3)

Melhor que bolo de padaria! A dica é ralar a mandioca grosseiramente, assim, a massa ganhará texturas. Com coco fresco ralado, fica ainda mais gostoso. Se quiser, adicione 1/2 xícara de chá de queijo meia-cura ralado à massa - e terá o famoso bolo mané pelado.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de mandioca com coco reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipiente com mandioca ralada.

    Receiteria

    Higienize a mandioca, rale e, com o auxílio de uma peneira ou pano de prato limpo, esprema bem para retirar parte da umidade;
  3. Tigela com ovos batidos.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos e bata levemente;
  4. Tigela com ingredientes do bolo de mandioca com coco misturados.

    Receiteria

    Adicione o açúcar, a mandioca ralada, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga e o fermento. Misture até tudo incorporar e virar uma massa homogênea;
  5. Forma redonda com furo no meio com massa de bolo de mandioca com coco crua.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
  6. Bolo de mandioca com coco em formato redondo.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37 calorias
4g proteínas
20.8g gorduras
56.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37

Gorduras totais 20.8g 26.7%
Gorduras saturadas 14g 70%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 56.2g 20.4%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 19g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 15.1mg 16.8%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 13.2mg 73.3%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Esse bolo de mandioca com coco vai fazer muito sucesso nas tardes de café na sua casa. Prepare e aproveite!

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Tamanho da forma utilizada: 22 cm de diâmetro.

Você pode usar especiarias na massa do bolo, como canela em pó ou cardamomo, para dar um aroma mais complexo ao preparo.

Sirva acompanhado de um café, é a melhor forma de aproveitar esse bolo.

Utilize o coco ralado fresco para um sabor ainda mais especial.

Agora, confira como preparar o nosso tradicional bolo de mandioca! Mais uma receita deliciosa com esse ingrediente tão versátil.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Marcileide

15/10/2024

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Avatar Fabiola

28/04/2024

Achei que ficou sem açúcar, mas mesmo assim ficou bem gostoso

Avatar Pollyne

24/04/2023

muito sabor sensacional

Maravilhoso. Já fiz várias vezes.