Risoto de bacon

Risoto de bacon

Testada por Karol Carvalho atualizada em 27/11/2023
10 a 12 porç.
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com bacon.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon até ficar douradinho;
  3. Uma panela com bacon e cebolas.

    Receiteria

    Adicione a cebola. Refogue até ficar dourar;
  4. Uma panela com bacon, cebola, alho, cogumelos e tomate.

    Receiteria

    Acrescente o alho, os cogumelos e o tomate. Deixe refogar mais um pouco;
  5. Uma panela com arroz arbóreo.

    Receiteria

    Junte o arroz e frite bem;
  6. Uma panela com risoto e vinho branco.

    Receiteria

    Deglace o fundo da panela com o vinho branco e deixe secar;
  7. Uma panela com risoto e caldo de legumes.

    Receiteria

    Assim que secar, vá despeje conchas de caldo de legumes. Conforme seca, vá colocando mais;
  8. Uma panela com risoto quase finalizado.

    Receiteria

    Assim que o arroz atingir o ponto da sua preferência, acrescente a manteiga gelada, o queijo, a salsinha, acerto o sal e misture bem;
  9. Um recipiente com risoto de bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

38.5 calorias
6.7g proteínas
19.6g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.5

Gorduras totais 19.6g 25.1%
Gorduras saturadas 11g 55.0%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso não queria utilizar o cogumelo, ele é totalmente opcional na receita, mas você também pode trocá-lo por alguma pimenta de sua preferência.

Para finalizar o prato, utilize tiras de bacon. Corte elas bem finas e leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhas.

E não esqueça de salpicar mais parmesão ralado para decorar o prato.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar Maria vanuza

08/07/2023

receita favorita

Amei a receita

Avatar Karol

03/07/2023

muito sabor

Que Delicia de receita!