Canelone de ricota fácil

Canelone de ricota fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
4 porções
35min
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Lista de ingredientes para o molho

Lista de ingredientes para o canelone

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Modo de preparo do molho

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida, junte o tomate e cozinhe-o por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo periodicamente até formar um molho encorpado. Tempere com sal e manjericão.

Modo de preparo do canelone

  1. Canelone de ricota fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada;
  2. Canelone de ricota fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo médio e cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções do pacote;
  3. Canelone de ricota fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque uma porção de recheio de ricota em cada folha e enrole. Repita o processo com todas as folhas e disponha os rolinhos em um refratário untado com azeite;
  4. Canelone de ricota fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Regue os rolinhos com o molho vermelho, asse-os em forno pré-aquecido a 200° graus por 15 minutos e sirva na sequência;

informações nutricionais (a cada 100g)

37.4 calorias
18.2g proteínas
22.2g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.4

Gorduras totais 22.2g 28.5%
Gorduras saturadas 11g 55.0%
Sódio 48.5mg 2.1%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 18g 6%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 18.2g 36.4%
Vitamina C 18.9mg 21%
Cálcio 11.7mg 0.9%
Ferro 100mg 555.6%
Potássio 90mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita; bem como para variar o recheio, que também pode ser de frango, carne moída, legumes, entre outros. Capriche e tenha um bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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