Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
35 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque as batatas e corte elas em pedaços do mesmo tamanho;
  3. Receiteria

    Transfira elas para uma panela, cubra com água e leve para o fogo médio até cozinharem;
  4. Receiteria

    Escorra a água, passe elas para um recipiente e amasse-as até formarem um purê;
  5. Receiteria

    Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa;
  6. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa com uma colher, bole bolinhas médias e frite em óleo quente até dourar;
  7. Receiteria

    Deixe escorrer em papel absorvente;
  8. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
54.6g proteínas
10.4g gorduras
96g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 10.4g 13.3%
Gorduras saturadas 15.9g 79.5%
Sódio 16.5mg 0.8%
Carboidratos 96g 34.9%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 94.1g 31.4%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 54.6g 109.2%
Vitamina C 16.8mg 18.7%
Cálcio 26.8mg 2.1%
Ferro 14.1mg 78.3%
Potássio 17.1mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para o bolinho, o melhor modo de desfiar o bacalhau é colocar dentro de um pano limpo e esfregar. O peixe não deve ser cozido, apenas dessalgado e bem desfiado.

Vá modelando os bolinhos com o auxílio de 2 colheres conforme transfere diretamente para o óleo.

O bacalhau é um peixe saboroso e que pode servir deliciosos, práticos e refinados pratos. Confira outras receitas imperdíveis com o peixe!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bacalhau Bolinho Bolinho de bacalhau

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!