Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Na caneca, misture a água e o açúcar e leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos. Depois, se o açúcar ainda não estiver derretido, coloque a caneca no micro-ondas novamente por mais 30 segundos. Repita até obter uma calda dourada;
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Distribua a calda com a ajuda de um pincel ou girando a caneca para que as laterais fiquem cobertas. Reserve;
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Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo ou fouet até espumar;
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Acrescente o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea;
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Transfira a mistura para a caneca caramelizada, de modo a preencher apenas metade de seu espaço;
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Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois, retire e, se o pudim ainda estiver líquido, ligue o micro-ondas por mais 30 segundos. Repita ciclos de 30 segundos até que ele não esteja mais líquido, considerando o tempo máximo de 2 minutos. O resultado será um pudim mole, mas ele terminará de cozinhar na caneca;
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Espere o pudim esfriar e depois leve-o à geladeira até ficar bem gelado;
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Está pronto. Sirva bem geladinho!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 75
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 75mg | 3.3% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 7.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 75mg | 5.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se desejar, caramelize mais uma caneca e faça outro pudim com a metade da massa que ficou.
E para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa, sugerimos que a sirva junto de frutas, como banana ou morangos. Capriche e tenha um bom apetite!
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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