Um dos pratos mais conhecidos da culinária árabe, o tabule conquistou a mesa brasileira. A hortelã traz um toque de frescor, que combina muito com tomate e pepino. Pique todos os ingredientes em cubinhos pequenos, mais ou menos do mesmo tamanho, para o tabule ficar com uma textura equilibrada.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do tabule rápido;
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Em uma tigela com água quente, coloque o triguilho e deixe hidratar por cerca de 5 minutos;
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Passado esse tempo, despeje o triguilho com água sobre um pano de prato e esprema, até enxugar bem a água. Reserve;
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Corte os tomates, o pepino e a cebola em cubos;
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Em uma vasilha, misture o triguilho com os tomates, o pepino e a cebola cortados;
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Corte as folhas de hortelã e a salsinha em pedaços menores;
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Finalize com a hortelã e a salsinha e tempere com sal, azeite e limão. Misture tudo muito bem;
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Agora é só servir esse tabule refrescante e aproveitar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 75
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O tabule é um prato clássico libanês, servido como uma salada, acompanhamento e até como um aperitivo.
Sua base é feita com alguns legumes como tomate, hortelã, cebola e pode ser incrementando com temperos.
Para deixar o seu tabule ainda mais saboroso, deixe ele de repouso por 30 minutos na geladeira antes de servir.
Ele é perfeito para acompanhar carnes grelhadas. Experimente!
E para aprender a versão clássica, não deixe de conferir a receita tradicional de tabule.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Quem tem intolerância ao glúten pode comer esse tabule?
Tânia em 06/08/2024
Infelizmente não, mas uma opção para os intolerantes ao glúten é substituir o triguilho pela quinoa. Lembre-se de cozinhá-la antes de misturar os ingredientes.
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
Como armazenar o tabule que sobrar?
Carla em 01/08/2024
Você pode guardá-lo em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira por até 1 dia, pois o trigo começa a absorver a umidade dos ingredientes e deixa de ser soltinho.
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
Como suavizar o sabor intenso da cebola roxa?
Neide em 01/08/2024
Para deixar o sabor da cebola mais suave, você pode deixá-la de molho em água gelada por uns 5-6 minutos antes de adicioná-la ao tabule. Descarte a água e está pronto!
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
Precisa tirar as sementes do pepino e do tomate?
Heloísa em 29/07/2024
Geralmente, as sementes são mais úmidas e, por isso, retirá-las evita que o tabule vire uma massa muito unida.
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
o tabule leva pimentão?
vera Lucia em 06/08/2024
O tabule tradicional não vela pimentão, mas você pode acrescentar se gostar.
Pedro Dantas em 06/08/2024