Esfiha de carne fechada

Esfiha de carne fechada

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
25 porções
140min
4.7 de 5 (10)

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo em temperatura média, aqueça o azeite e doure a cebola;
  3. Receiteria

    Acrescente a carne moída, sal e pimenta-do-reino e refogue;
  4. Receiteria

    Acrescente o tomate e espere murchar;
  5. Receiteria

    Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
  3. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Incorpore a farinha aos poucos enquanto vai mexendo;
  4. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a massa sobre uma bancada para sovar. Caso ela ainda esteja colando nas mãos, acrescente um pouco de farinha;
  5. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Sove a massa até que ela fique lisa e uniforme (cerca de 10 minutos); em seguida, separe porções de aproximadamente 60 gramas e enrole, de modo a formar bolinhas;
  6. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Distribua as bolinhas em uma forma enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam, e deixe-as descansar por aproximadamente 40 minutos;
  7. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique um pouco de farinha na bancada, pegue uma das bolinhas e abra-a com um rolo;
  8. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque 1 ou 2 colheres de recheio no centro da massa aberta;
  9. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte 2 lados da massa e aperte, a partir do meio, para formar uma das pontas da esfiha;
  10. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue a outra ponta e leve ao centro, formando um triângulo, e aperte para selar a lateral;
  11. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Monte todas as esfihas até acabar a massa e o recheio e deixe-as descansar em uma forma enfarinhada por mais 15 a 20 minutos;
  12. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, pincele gema batida por cima das esfihas e asse-as em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas;
  13. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire do forno e estão prontas para servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

16.1 calorias
4.1g proteínas
9.2g gorduras
9.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.1

Gorduras totais 9.2g 11.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 17.2mg 0.8%
Carboidratos 9.7g 3.5%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 4.1g 8.2%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 13.8mg 1.1%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 82.8mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode incrementar o recheio com alguns temperos de sua preferência, como cominho, páprica ou hortelã.

E outros recheios, como frango, palmito, queijo, entre outros, também são bem-vindos; só tome cuidado para não ser muito úmido, pois pode molhar demais a massa.

Para a versão clássica, confira a tradicional esfiha.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Esfiha

Perguntas & Respostas

Pode congelar antes de assar? Quantas esfihas rende?

Avatar Valéria em 27/08/2024

Sim, você pode congelar as esfihas antes de assar! A dica é colocá-las na assadeira e congelar por 1 hora, ou até ficarem firmes. Depois, passe as esfihas para um saquinho ou um pote, feche bem e volte para o congelador por até 3 meses... Essa receita pode render até 25 unidades! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar Aline

19/11/2024

Foto do Review

Achei maravilhosa a massa, gostinho de pão, faltou um pouco de sal, mas ameiiii, tava doida pra fazer. Agora vou fazer se carne, fiz de presunto e queijo e de calabresa, renderam 16 unidades, fiz com 65/68g de massa. Usei mais farinha porque precisou pra sovar a massa.

Avatar Sara

03/11/2024

sensacional

Avatar Ketlyn

19/10/2024

Ficaram maravilhosas! Massa muito fácil de fazer e bem leve, amei a receita

Avatar KATIA

31/08/2024

Não gostei porque não fala até que horas a massa fica pra descansar.

Avatar George

02/02/2024

muito sabor receita favorita

Ja fiz diversas, com recheio de frango, carne seca, calabresa, massa maravilhosa e fácil

Avatar Zenaide

18/11/2023

sensacional

A massa é muito boa, fácil de fazer.

Avatar Cleusa

03/08/2023

sensacional

Amei a receita ❤️

Avatar Sergio Cristiano de Paulo

06/03/2023

receita favorita

Parabéns pela sua receita, a melhor que fiz até agora..amei.....

Avatar George

27/01/2023

sensacional

Parabéns pela receita, fiz hj, todos adoraram

Avatar Reinaldo

12/11/2022

muito sabor sensacional

Ficou perfeita, massa excelente!!!