Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do ratatouille de frigideira rápido;
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Lave e seque os legumes. Em seguida, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios;
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Coloque a berinjela já picada em um recipiente, cubra ela com água e adicione 1 colher de chá de sal e deixe descansar por 15 minutos - isso controla a acidez da berinjela para que o consumo fique mais agradável;
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Descasque o alho, pique em fatias finas. Reserve;
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Corte os tomates ao meio. Separe;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, coloque metade do azeite e refogue a cebola. Após ela ficar transparente, junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
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Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
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Abaixe o fogo, coloque o restante do azeite, junte a abobrinha e a berinjela. Deixe-as refogar por 10 minutos e não pare de mexer. Os legumes devem ficar dourados e al dente;
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Adicione os tomates, as ervas, o sal e misture. Deixe aquecer e desligue o fogo;
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Depois, está pronto para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.5
Gorduras totais | 1.2g | 1.5% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 45.2mg | 50.2% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 9mg | 50% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Adicione 1 colher de sobremesa de açúcar 5 minutos antes de desligar a panela – isso traz uma versão meio adocicada, caso você goste.
Fique à vontade para acrescentar temperos de seu agrado à receita.
E sugerimos que sirva seu ratatouille com pão, torradas, como recheio de sanduíche ou até mesmo como molho de uma massa. Também fica delicioso como acompanhamento de diversos pratos, com peixes ou assados em geral.
Para aprender a fazer a receita clássica, confira o nosso ratatouille tradicional francês.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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