Paçoca simples e rápida

Paçoca simples e rápida

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 12/08/2024
15 porções
45min
4.8 de 5 (11)

Um doce brasileiro preparado com apenas 3 ingredientes: amendoim, açúcar e uma pitada de sal. A dica é colocar a mão na massa, como o nome de origem indígena sugere “Pa-Soka” - esmagar com as mãos. Assim, o amendoim libera um óleo que dá liga ao doce.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e bata até formar uma farofa fina;
  3. Receiteria

    Se precisar, pare de bater e, com a ajuda de uma colher, misture o excesso que se formou nas laterais do copo e volte a bater;
  4. Receiteria

    Passe a farofa para uma tigela e mexa nela com as pontas dos dedos até o amendoim soltar o óleo;
  5. Receiteria

    Transfira a farofa para um refratário, espalhe e amasse;
  6. Receiteria

    Leve-a para a geladeira e deixe por cerca de 30 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só cortar e servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
3.3g proteínas
12.3g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 12.3g 15.8%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 8.3mg 0.7%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para uma paçoca mais uniforme, utilize açúcar refinado. Caso a queira menos doce, reduza a quantidade de açúcar. Aproveite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Fatima Felix

18/10/2024

Avatar Iracema

17/10/2024

receita favorita

Avatar Carlos Comarú

04/09/2024

Avatar Marli Mucelin Malaggi

14/11/2023

Fou fazer depois conto pra vcs no que deu!

Avatar Norma Vasconcelos

16/09/2023

muito sabor

Amei obrigada

Avatar Renata

31/08/2023

receita favorita

Grata, receita mais prática, simples e a melhor!

Avatar Gheniffer

15/07/2023

Essa paçoca e maravilhosa

Avatar Akiles

13/06/2023

Valeu

Avatar Luiza

21/05/2023

Achei meio difícil de se ter em casa o amendoim torrado sem pele mas achei uma delícia

Avatar Rosângela Fernanda desoco

25/04/2023

Gostei vou fase

Avatar Luisa

27/10/2022

Maravilha obrigadaaa