Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 10/10/2024
8 porções
90min
Experimente esta receita de torta de maçã americana simples e se encante com todo o sabor de seu recheio. A dica aqui, para deixar tudo ainda melhor, é saborear a torta com sorvete de creme!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
receita em vídeo
dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá amassando os ingredientes até formar uma farofa grossa.
- Acrescente a água gelada, gradualmente, e sove a massa até ela desgrudar dos dedos.
- Forme uma bola, coloque-a num plástico filme (ou num saco plástico) e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Com as maçãs descascadas, fatie elas, retire o miolo e coloque em um recipiente com água e o suco de um limão.
- Depois de um pequeno tempo de molho, escorra as maçãs e misture bem com a farinha, a noz-moscada, o açúcar e a canela em pó.
- Pegue uma forma com 20 a 22 cms de diâmetro e forre todo o fundo e as laterais com boa parte da massa.
- Acrescente o recheio e espalhe bem por toda a superfície.
- Com o que sobrou da massa, faça tiras e coloque por cima do recheio fazendo treliças (um jogo da velha).
- Pincele a gema e finalize polvilhando açúcar cristal.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!