Feijão preto fácil

Feijão preto fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
8 porções
75min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave o feijão e reserve;
  3. Receiteria

    Ferva 1 litro de água, despeje no feijão, tampe e deixe de molho por 30 minutos;
  4. Receiteria

    Transfira o feijão e a água para uma panela de pressão e acrescente os outros dois litros de água e as folhas de louro;
  5. Receiteria

    Tampe a panela, leve-a ao fogo médio, espere pegar pressão e deixe o feijão cozinhar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho; na sequência, acrescente a linguiça e frite-a;
  7. Receiteria

    Junte o feijão cozido, o caldo de costela e o sal à panela com linguiça; mexa para dissolver o caldo, abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos; depois, é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
2g proteínas
1g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 1g 1.3%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.1mg 45.0%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para incrementar seu feijão preto com outros ingredientes, como bacon, toucinho, e temperos do seu agrado. Sugerimos que sirva-o acompanhado de um arroz fresquinho e couve refogada. Bom apetite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Feijão
sugestão para você

Feijão

veja mais receitas

Feijão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!